止回阀安装位置在哪里
ljh9805
ljh9805 Lv.2
2006年05月26日 13:41:03
只看楼主

我现在一个工地做施工,在安装泵出口阀门的时候出现这样一个问题:就是泵的安装图纸出口顺序是首先装同心大小头,然后是碟阀,最后是止回阀,橡胶接头本来开始是准备装的,后来又取消了。现在我根据说明书和规范将止回阀安装在大小头和碟阀之间,但是这样碟阀就很高了,不好操作开关,所以想问问碟阀能不能装在止回阀的后面,为什么?

我现在一个工地做施工,在安装泵出口阀门的时候出现这样一个问题:就是泵的安装图纸出口顺序是首先装同心大小头,然后是碟阀,最后是止回阀,橡胶接头本来开始是准备装的,后来又取消了。现在我根据说明书和规范将止回阀安装在大小头和碟阀之间,但是这样碟阀就很高了,不好操作开关,所以想问问碟阀能不能装在止回阀的后面,为什么?
yjr9805
2006年05月26日 18:13:45
2楼
老大,既然蝶阀安装高度被限制了那就把止回阀安装在它后面算了吧,我想这个应该不属于主控项目的,无关大局!
ljh9805
2006年05月26日 22:02:42
3楼
很少遇到你啊
shenxundun
2006年05月28日 21:37:55
4楼
我觉得不装软接头就出问题了,你想想,泵的后坐力大了怎么办?到时检修怎么办?
ljh9805
2006年05月28日 21:58:50
5楼
我们用的管道是钢骨架塑料管,应该没什么问题吧,装软接头怕漏水。
heijindishi
2006年05月29日 12:05:12
6楼
我猜楼主的泵是个很小的泵吧?大的,软接头一定要的。你的高度之说有点问题,很多都是先有一段横管,上面把该装的装了再上去,这样就不怕高了。本来阀门动的就少,高了又怎么样?消防的阀门都在屋顶呢,是不是够不着都要放到地上来啊?有设计就按设计,如果你是做设计的,想方便就弄段横管。软接头我很少见不用的
stonehill
2006年06月02日 22:31:58
7楼
软接头肯定不能取消,蝶阀可装后面
dingyuzuo
2006年06月03日 21:45:10
8楼
阀门高点不是问题,问题是软接一定要有的,出水安装顺序是软接止回阀碟阀
xiaofengwork
2006年06月08日 13:58:32
9楼
蝶阀在止回后面,因为碟阀能起到检修止回作用的,
xu123
2006年06月09日 16:59:05
10楼
从水泵出来的顺序应该是同心异径管、软接头、止回阀、蝶阀。蝶阀是用做止回阀检修时关闭用的。
xchengklk
2006年06月12日 14:50:22
11楼
同意。。
大小头、软接、止回阀、碟阀。。
另请教各位:
一工程用的是PVC-U止回阀和PVC-U底阀
现出现问题:水倒流带动水泵反转~
PVC-U的止回阀和底阀有没有好点的厂家?
请推荐