请教-关于注册公用设备工程师与环保工程师
zhazhenlin
zhazhenlin Lv.2
2006年05月26日 12:30:18
只看楼主

前几天听人说每人只能拥有注册公用设备工程师与环保工程师之一,只能选其中一种,请问上面有确切的文件规定吗?

前几天听人说每人只能拥有注册公用设备工程师与环保工程师之一,只能选其中一种,请问上面有确切的文件规定吗?
免费打赏
zhazhenlin
2006年05月26日 12:41:06
2楼
各位帮帮忙!急!
qq2008
2006年05月27日 22:29:10
3楼
考试时间是冲突的,不过有本事的人能在几年里都考过去,没道理不要人家同时拿2个证啊?
只是不知道这两种注册工程师的执业范围是否有交叉的,按道理说肯定有交叉的啊!
xiejy16888
2006年05月28日 11:11:47
4楼

公用设备(给排水)工程师是设计系列的,是建设部的,环保工程师是环保局的,是管理工作的.
zhazhenlin
2006年05月30日 23:14:02
5楼
我去年公用设备的基础课已经过了,所以今年如果考环保工程师的话时间上应该没问题,我现在弄不清楚的是有没有必要这两个都考?各位觉得象我这种情况,再考那种资格比较好?
miaoguicheng
2006年05月31日 12:20:02
6楼
我去年过了水专业的注册设备工程师,今年目前准备考环保工程师,估计应该允许;
执业范围确实有明确交叉,主要是污水处理,也就是水污染防治,我经常做化工等污水处理工程,经常和环保公司打交道;
这方面执业资格政府如何管理真说不清楚;
我只会干活,已经从事给排水设计15年了。
zlan-zhao
2006年05月31日 16:43:56
7楼
楼上的同行你好!
我和你的情况可能差不多,也打算考试.能否加我的QQ:30191333
lz526
2006年11月29日 12:57:05
8楼
6楼的朋友,介绍一下你的经验好吗?我也想考