振动减速标线的材料和设置
sunnyboyzcf
2011年07月12日 16:05:32
来自于道路工程
只看楼主

在下坡段的道路交叉口前经常可以见到振动减速标线(也有叫减速带),颜色有黄色的,也有白色的。请问各位前辈和同仁,这些突起的振动型减速标线是采用什么材料制作的?在下坡段路口前应如何设置?比如:第一条(组)离停止线有多远,隔多少距离设置一条(组),一般要设置几条(组),采用白色和黄色有什么区别。恳请各位有识之士耐心解释一下。

在下坡段的道路交叉口前经常可以见到振动减速标线(也有叫减速带),颜色有黄色的,也有白色的。请问各位前辈和同仁,这些突起的振动型减速标线是采用什么材料制作的?在下坡段路口前应如何设置?比如:第一条(组)离停止线有多远,隔多少距离设置一条(组),一般要设置几条(组),采用白色和黄色有什么区别。恳请各位有识之士耐心解释一下。

everest_tibet
2011年07月13日 11:40:46
2楼
下坡路段 收费站 急弯陡坡等
需设置减速标线

详见《公路交通标志和标线设置规范》 JTG D82-2009 9.6减速标线 61页

和《道路交通标志和标线-第三部分:道路交通标线》GB5768.3-2009 6.9 减速标线 94页

标线上的突起我同事(做交通工程的)说:突起是标线施工时,施工器械直接做上去的,至于那个突起到底是什么材料,他也不知道,我们猜莫非是一种塑料????

还有一种道路突起,就是道路中线或者边线上的突起路标(带反光片的那种),是用的膨胀螺栓打上去的

至于白色和黄色,颜色的规定请看上面两本规范

sunnyboyzcf
2011年07月13日 21:25:28
3楼
这两本规范和标准里说的都是白色的虚线,但我们经常见到的黄色的横向减速标线(就是第二张图片中的)书上没有提及。黄色那种我感觉好像是贴了一层橡胶还是很薄的混凝土之类的东西。
还有,我没搞清楚这白色和黄色的区别。
everest_tibet
2011年07月13日 23:16:15
4楼
减速标线 规范是规定的是白色

黄色的偶不清楚。。。但是用黄色也没什么问题啊
muxi1120
2011年07月14日 13:47:07
5楼
黄色为警示!
孝傲江湖
2011年07月14日 16:42:24
6楼
我也想知道是什么材料的
zlt0377
2011年07月14日 22:02:12
7楼
材料可选用聚碳酸脂树脂材料
wuhan0826
2011年07月15日 00:51:06
8楼
细问下,黄色的可带反光作用,比如撒点小玻璃珠什么的。
心香
2011年07月15日 08:26:36
9楼
材料也没什么特别,也是用平常画标线的涂料。使用的机械也是平时常见的!
chenyanjun527
2011年07月15日 21:11:30
10楼
sunnyboyzcf
2011年07月16日 14:11:50
11楼
那一块块凸起来的是什么东西来的?是什么材料制作的?涂料不可能做成凸起来的硬块吧