喷头与梁的距离应为多少呢?
zhanghui9828
2003年04月16日 09:49:19
只看楼主

在《自喷》上7.1.3中有规定说除了吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型,下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离不应小于75mm,且不大于150mm. 问题2。如果不是顶板而是空间网架结构有不小于75mm,和不大于150mm的限制吗( 用快速响应早期抑制喷头)

在《自喷》上7.1.3中有规定说除了吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型,下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离不应小于75mm,且不大于150mm.
问题2。如果不是顶板而是空间网架结构有不小于75mm,和不大于150mm的限制吗( 用快速响应早期抑制喷头)
caifeilong
2003年04月16日 23:49:18
2楼
请从喷头的动作原理出发考虑这个规定。热空气总是积聚在顶板下的一定高度内,因此喷头的感温元件应设置在这个范围内。空间网架是用于承托屋面板或楼板的,本身无法集热,因此不能视为顶板。
zhanghui9828
2003年04月17日 08:50:46
3楼
那么如果屋顶为空间网架而且又没有吊顶时,需要设集热板吗?还是采用其他特殊喷头呢?
caifeilong
2003年04月17日 23:32:42
4楼
我不明白你的问题,网架难道不是承托屋面板的吗?为什么要把喷头布置在网架下而不布置在顶板下?
另外集热板本身是一个奇怪的装置,好象从来也没有火灾实验证实所谓集热板的有效性。通常只有在布置货架间喷头时设置类似的挡板,用来使货架间喷头免受高处喷头出水的影响。
zdd4117
2003年04月18日 09:49:20
5楼
应当设置在顶板的下面,网架不能作为规范实用的条列