请问高层建筑中KTV补风要做么?
lingling2824
2011年07月08日 22:08:13
来自于通风排烟
只看楼主

一个高层建筑四层是KTV,房间封闭,房间门为防火门,面积30几平方。这样的话应该是每个房间都要机械排烟,请问每个房间一定要机械补风么,仅在走道上做可以么?

一个高层建筑四层是KTV,房间封闭,房间门为防火门,面积30几平方。这样的话应该是每个房间都要机械排烟,请问每个房间一定要机械补风么,仅在走道上做可以么?
lingling2824
2011年07月09日 10:10:03
2楼
没有人指点一下么???
hanjiansong
2011年07月09日 22:12:12
3楼
应该是吧,因为KTV密闭性比较强,所以走到集中排烟不合适,新手分析,请前辈指教
像地下房间,大于50平米,独立排烟,对其补风,我以前在门上做百叶风口,大家是这么做吗
qlh2007
2011年07月11日 13:31:00
4楼
应该是吧,因为KTV密闭性比较强,所以走到集中排烟不合适,新手分析,请前辈指教
像地下房间,大于50平米,独立排烟,对其补风,我以前在门上做百叶风口,大家是这么做吗
crazy_123456
2011年07月11日 14:16:50
5楼
30几平米需要排烟么??
yangjian66888888
2011年07月11日 15:06:10
6楼
国家《高层民用建筑设计防火规范》明确一、二类高层建筑下列部位应设排烟设施:
(1) 长度超过20米的内走道;
(2) 面积超过100㎡,且经常有人停留或“易燃物较多的房间”;
(3) 高层建筑的中庭和经常有人停留或可燃物较多的地下室。
而这个面积按规范不用设置排烟呀
snail_yin
2011年07月11日 17:26:48
7楼
我的意见是
由于平时需要设置新风送风系统,可以利用此系统进行一定量的补风,不用单独设置机械补风风口。
cruseo
2011年07月11日 18:39:13
8楼

同意版主
chashao1002
2011年07月11日 23:26:07
9楼
四层以上的娱乐场所无论面积多少,只要不能自然排烟的都要设自然排烟,个人觉得不用设机械补风,因为房间面积不大,可以靠缝隙来进风的
dongruilin88
2011年07月12日 09:16:39
10楼
在走道设置排烟兼排风系统,KTV房间一般做风机盘管加新凤系统,新凤要经过温湿度的处理后送入房间,也相当于火灾时的补风,按规范30平方的房间,排烟可以不设的,
只是一片枫
2011年07月12日 09:55:26
11楼
我得看法是,做走道排烟,计算排烟量时考虑各KTV房间面积,至于补风么,毕竟房间面积很小,不必专门去做,有条件可以利用空调和通风系统,没有条件就利用门缝隙吧。