小区内的污水管道的最小管径应为多少呢?...
zhanghui9828
2003年04月14日 17:16:28
只看楼主

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑? 街坊和街道的本质区别在那里呢?

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑?
街坊和街道的本质区别在那里呢?
免费打赏
iclll
2006年08月24日 09:05:09
52楼
哇哈哈,怎么把新规范给忘了呢?应该适用小区里面的。
gdslrq220
2006年08月24日 09:47:14
53楼
楼上的错啦..如果是排污水的,DN300最小坡度都要取到0.005
你刚才的是DN200,试问坡度为0.004够吗?? 看看规范吧.
4公顷的小区排污主管用200管够了?? 不是那么省吧.
我想应该最小为500了..坡度为0.003或0.002
有些还是看现实场地的.
gdslrq220
2006年08月24日 09:56:44
54楼
应该是规范改了.以前是DN300的污水管的坡度也取到0.005的..现在是0.003了..不好意思..
DN200的取到0.004
cncec-jn
2006年08月24日 10:47:24
55楼
晕,用DN200D的管道规范上是没有问题的.但是坡度应该是i=0.03,通常实际使用的是DN300的.
songyahui
2006年08月24日 19:44:04
56楼
计算管径得看污水量 充满度 流速 要求 
  不过那么做有点麻烦 200 300 任选一个吧 安全考虑还是300 参考水力计算表 坡度放大点
songyahui
2006年08月24日 19:46:54
57楼
排水管材也用DN管吗
wangzhengrong_hb
2006年08月24日 20:08:56
58楼
排水干管最小取300,新规范有这个规定
canyangzi
2006年08月24日 21:05:28
59楼
塑料管可取200,混凝土的必取300
iclll
2006年08月25日 09:16:19
60楼

老规范是这样的。

新规范:
污水管 最小管径 300mm,相应最小设计坡度 塑料管0.002,其他管0.003
y60139253
2006年08月25日 11:02:32
61楼
从管理的角度来说应该为300,小区就是有一定的规摸不是三栋五座楼应按道路下考虑.