小区内的污水管道的最小管径应为多少呢?...
zhanghui9828
2003年04月14日 17:16:28
只看楼主

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑? 街坊和街道的本质区别在那里呢?

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑?
街坊和街道的本质区别在那里呢?
免费打赏
dabear000@co163
2005年05月17日 14:57:04
42楼
围绕小区的道路相当于城市道路中的支路,最小应该用DN300的排水管道,超出则按实际算。
yangqianheng_367
2005年06月14日 22:00:03
43楼
原则上
街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm
但是在人烟稀少的地方,水中没有太队的杂志,管中流速水大,万一坏了容易修理的地方
还是可以小的.经济的事情,为什么不干?
lokoo
2005年06月15日 21:19:39
44楼
小区管道一般为非计算管道,管材建议采用塑料管,主干管一般为315,支管不小于200,建议用250,坡度4
qufeng526
2005年06月15日 21:21:54
45楼
最小为D200
mzhstar
2005年06月20日 14:41:16
46楼
我这一般的小区都用DN300。
qtwjun
2006年08月21日 11:37:28
47楼
选300,我们这里户前管都被市政部门定为最小250,别说道路下主管了;不过坡度需要加大呀
ooop1982
2006年08月23日 12:39:29
48楼
一般规模小的小区污水主管最小管径300
大型小区则按流量算管径
zcy1973
2006年08月23日 15:39:44
49楼
对于一般小规模的小区,我们这一般化粪池前为DN200,化粪池后为DN300
iclll
2006年08月23日 18:10:00
50楼
我们这,不管哪里,起点不小于DN300,呵呵,与规范没冲突。
我觉得如果淤积的话,大、小管径都存在的问题,大管径的还好清理一些。
lulidi55
2006年08月23日 19:11:38
51楼
《室外排水设计规范》(GB50014-2006)
第4.2.10条 排水管道最小管径300mm,相应最小设计坡度塑料管0.002,其他管0.003