小区内的污水管道的最小管径应为多少呢?...
zhanghui9828
2003年04月14日 17:16:28
只看楼主

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑? 街坊和街道的本质区别在那里呢?

规范上规定,污水排水管在街坊和厂区内最小管径为200mm,在街道下为300mm。那么一个小区内的主道路下的污水管的最小管径应取多少呢?按街坊还是街道考虑?
街坊和街道的本质区别在那里呢?
免费打赏
steeven
2006年08月29日 17:53:34
62楼
编规范的老师讲了,现在小区内的出户的管道最小用d300的,统一起来了。编室外排水设计规范的老师培训时讲的。
nandehutu569
2006年08月29日 21:30:31
63楼
我觉得200应该就够了吧
zf1969
2006年08月29日 23:45:46
64楼
小区内的污水管道主要是看居住人口的污水排放量来决定的,一般我们在设计中小区内主管采用225毫米或300毫米的UPVC管,而支管一般采用150毫米或225毫米管(内径),高层与一般平房也有区别,
2006ggogo
2006年08月30日 09:53:52
65楼
小区的污水管道至少也要DN300,就算清淤也好清理.
长门
2006年08月30日 10:48:04
66楼
不能一概而论,要看什么情况.刚出户的可用200的,后面看汇流的多少,需要变到多少,不能固定一个不变
qiaoying
2006年08月30日 13:48:31
67楼
我建议采用D300管,不管是塑胶管还是钢筋砼管,特别是坡度比较小的情况下(小于1%),在排水管设计中,不仅仅是排水量够不够的问题,其中还有一个管理及疏浚的问题,小很了的管堵塞较为严重,疏浚不便,在有工厂的区域更要注意,容易出现爆炸事件,由于上述原因,如重庆市在最小管径上限制了小区最小D300,只要到市政管,最小D400了,也可以作为参考。
654231vcx65
2006年09月06日 16:38:45
68楼
建议支管用DN300,主干管用DN400
haiyan316@co163
2006年09月10日 08:05:17
69楼
合流取300。分流取200
zy_dong
2006年09月10日 18:38:43
70楼
我觉得,按300考虑。