水库大坝下修建构筑物得问题
zhaozhenfen
2011年07月07日 16:05:38
只看楼主

大家帮帮我!@~ 我在做一个自来水厂的设计,但业主又提出要把水厂地块改到水库大坝正下方偏左的山体下,距离水库坝下才70米,我个人感觉水厂是个永久性的建筑物,建在那会有安全隐患,比如说防洪之类的请问有没有一些规范或者法律法规 规定 水库的安全范围是多少,能不能兴建供水工程?

大家帮帮我!@~
我在做一个自来水厂的设计,但业主又提出要把水厂地块改到水库大坝正下方偏左的山体下,距离水库坝下才70米,
我个人感觉水厂是个永久性的建筑物,建在那会有安全隐患,比如说防洪之类的
请问有没有一些规范或者法律法规 规定 水库的安全范围是多少,能不能兴建供水工程?
yvhezhang
2011年07月08日 10:16:45
2楼
各省都有水库大坝安全管理条例,查询参照一下。
柯依南
2011年07月08日 10:46:25
3楼
严格地说,他们这样做肯定是不对的。对大坝防洪安全距离要求存在较大隐患,一坦大坝发生险情会造成严重后果。
sy339
2011年07月09日 09:05:25
4楼
须对大坝进行安全论证,同时要加强大坝安全监测,只要能证明没有安全隐患就可以建;但水厂建设也不能对大坝产生不利影响。
水利设计
2011年07月09日 10:05:20
5楼
70m,太近了吧,不知道水库的规模及防洪标准,大坝发生险情会造成严重后果。再者要看水厂设计对大坝安全有没有影响.
huanglaoniu
2011年07月09日 17:56:23
6楼
不知道库区的平面布置图如何?无法较好评价可行性.
recally
2011年07月09日 23:09:11
7楼
首先,水厂的存在是否影响大坝的安全,如基础、泄洪畅通等,具体问题具体分析
其次,大坝的防洪标准,以及泄洪要求能否满足水厂的要求。
再次,如果都可以,需要考虑大坝泄洪等对水厂的影响,修建跟一般水厂有区别
hlkyer
2011年07月10日 23:44:28
8楼
要考虑地形、水库防洪标准、泄洪建筑物影响 以及地质情况。
xiaolei1315
2011年07月11日 09:05:48
9楼
建议看下给排水专业的书,里面应该有自来水厂选址方面的条件考虑,对照下,看建设设想是否满足条件
ud741
2011年07月11日 11:08:07
10楼
sunxu110711
2011年07月11日 19:58:42
11楼