【求助】一个很闹心照明回路设计问题!请大侠帮助解决
乐果
乐果 Lv.4
2011年07月06日 15:58:56
只看楼主

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?
免费打赏
缥缈峰
2011年07月08日 11:19:16
22楼
如此功率怎么能选择如此大的电缆,计算错了吧,应该考虑需要系数的
mofei269352753
2011年07月08日 11:34:06
23楼
确实选大了,太浪费了,用185的就可以
xudianqi
2011年07月08日 12:05:44
24楼
180*0.95/0.38*1.732*0.9=288A, 断路器整定315A,电缆载流>=315/0.72=438A,选YJV185MM2可也.请大家指正
a13901458888
2011年07月08日 12:20:39
25楼
城市排水设计能有这样的计算多好啊。城市就看不到大海了。
临阁看风
2011年07月08日 12:27:53
26楼
没考虑同时系数?需要系数。
lxm_15804261931
2011年07月08日 12:32:59
27楼
电缆选择分单芯和多芯,是否有铠装,敷设在土壤还是空气中--按长期允许载流量的数值查一下截面,稍大点即可,300A选150mm2的足够了,如果单芯的(几根) ,应截面更小些。
whatr
2011年07月08日 12:35:07
28楼
楼主是个浪费专家

180kW,计算电流按0.7系数,最多也就240A

甚至选250A开关都可以

不过搞设计的通常会选350A,然后双拼95的电缆就够了。
whatr
2011年07月08日 12:35:52
29楼
185以上的电缆尽量少用
wqsabb
2011年07月08日 12:58:50
30楼
确实选的大了。
乐果
2011年07月08日 13:30:08
31楼
设计强调没有考虑温度系数,参照30度工作温度选择电缆不可以吗