【求助】一个很闹心照明回路设计问题!请大侠帮助解决
乐果
乐果 Lv.4
2011年07月06日 15:58:56
只看楼主

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?

总负荷180KW的照明回路(十五户,每户12KW,/三相)计算电流为273A,乘以1.25,选整定为350A,该电缆桥架敷设满铺(九根),取0.72修正系数,再考虑预留量及温度校正,选300MM电缆,查表其空气中载流量为620A,620*0.72=446A。这样计算可以吗?是不是可以这样计算呢,取消1.25整定的系数,直接考虑温度修正和预留量,及桥架修正系数来选取电缆呢?甲方不认可这个设计,说电缆选大了。大家觉得如何呢?
免费打赏
abc232323_
2011年07月11日 10:14:42
123楼
计算电流太大啦,应考虑功率因数。
mente521
2011年07月11日 10:29:07
124楼
wsk9208
2011年07月11日 11:15:22
125楼
实际用120的电缆就够了,设计选用150的合适
tn-hjh
2011年07月11日 11:52:01
126楼
用到185已经是很有很有预度了。。。
tangxin0000
2011年07月11日 12:05:13
127楼
1、楼主选取每户12KW的依据是什么?12KW已经是别墅的功率选取标准
2、就按12KW每户来计算,180KW也应该乘以同时系数,选取0.6,得108KW
3、按108KW功率算,计算电流约180A多,开关整定选大一点,250A的断路器
4、根据以上,电缆建议选择WDZB-BV 3X95+2X50或者4X95+1X50
serpentlife
2011年07月11日 13:11:47
128楼
hhzsyhyj
2011年07月11日 15:11:02
129楼
最大用185的就够了。电缆与开关是匹配的。断路器开关最大315A。你选300MM2太大。
smilechenchun
2011年07月11日 16:01:52
130楼
180KW的负荷,选用300的电缆,是非常的大呀,算出来最大用到185的电缆,300的电缆也无法施工的。
nanhu006
2011年07月11日 16:08:06
131楼

从70到300电缆都有。从上面的表看是不是总进线用的是300的电缆?
mengzhijie
2011年07月11日 16:58:58
132楼
大了 也许 一个距离 校验压降 另外一个情况是 没有乘以同时系数 而且每户功率 取的太大了