关于亚硫酸氢钠去除余氯的问题
zzb1908kq
zzb1908kq Lv.2
2011年07月04日 22:40:04
来自于纯水系统
只看楼主

请教一个问题。我厂在水加入二氧化氯杀菌以后,会加入亚硫酸氢钠还原水中余氯。但是由于计量泵的限制,投加还原剂量是标准值的5倍。平常在这种状态下系统出水余氯是合格的。但问题是如果进水余氯值升高的话,升高的值很小,不到正常值得2倍。按道理在5倍还原剂的投加量的前提下,出水余氯应该不会有问题。但是出水余氯就是偏高,不合格。而且在这种情况下如果加大还原剂的投加量,余氯反而会变得更高,为什么啊?本人刚刚从事本专业,希望指点

请教一个问题。我厂在水加入二氧化氯杀菌以后,会加入亚硫酸氢钠还原水中余氯。但是由于计量泵的限制,投加还原剂量是标准值的5倍。平常在这种状态下系统出水余氯是合格的。但问题是如果进水余氯值升高的话,升高的值很小,不到正常值得2倍。按道理在5倍还原剂的投加量的前提下,出水余氯应该不会有问题。但是出水余氯就是偏高,不合格。而且在这种情况下如果加大还原剂的投加量,余氯反而会变得更高,为什么啊?
本人刚刚从事本专业,希望指点
jjyy917
2013年02月05日 09:21:03
22楼
1、SBS溶液在空气中不稳定,会与氧气发生反应,一般推荐2%的溶液的使用期为3-7天, 10%以下的溶液使用期为7-14天,常规SBS的添加量为氯的2-3倍。
2、SBS的注入口要在上游,保证有29秒的反应时间。
qq_1427296278168
2015年03月25日 23:13:10
23楼
请教一下,还原剂投加比例在1.8-3.5之间是什么意思啊!投加比例的依据是什么?是根据RO入水余氯的数值确定的吗?谢谢
qq_1427296278168
2015年03月25日 23:26:42
24楼
请教一下,亚硫酸氢钠在空气中怎么被还原
qq_1428734719380
2015年05月06日 08:32:33
25楼
可以用亚硫酸钙试一下,亚硫酸钙的除氯能力是活性炭的百倍以上,是国际涉水行业公认的,目前最先进的除氯净水材料。问题可以到环,保'通与大家交流,亚硫酸钙能瞬间去除化合性余氯、游离性余氯、次氯酸、次氯酸离子、氯气等
qq_1428734719380
2015年05月06日 08:32:57
26楼

可以用亚硫酸钙试一下,亚硫酸钙的除氯能力是活性炭的百倍以上,是国际涉水行业公认的,目前最先进的除氯净水材料。亚硫酸钙能瞬间去除化合性余氯、游离性余氯、次氯酸、次氯酸离子、氯气等
geliangxxxx
2015年05月09日 22:55:50
27楼
老鸟版主说的很好啊!
co1432016029639
2015年05月19日 14:26:13
28楼
阿南001 发表于 2015-3-25 23:26 请教一下,亚硫酸氢钠在空气中怎么被还原被氧化 不是被还原
co1432016029639
2015年05月19日 14:27:08
29楼
检测确定没出问题吗?
cof1557300045248
2019年05月08日 15:21:52
30楼
我厂用的二氧化氯,也出现这种情况。你们厂解决这个问题了吗?我的QQ号47160056,加我一下咱们交流交流
cof1615000344266
2021年03月06日 11:12:37
31楼
现在问题解决了吗