求解:钢梁腹板高厚比不够,又没有加加劲肋怎么办?
ziye115
ziye115 Lv.2
2011年07月03日 22:17:16
只看楼主

各位高手前辈,我做了一个框排架结构,檐口高4.5m,29m跨!腹板高厚比算出是88左右大于容许高厚比66,但是没加横向加劲肋!已经施工了,都做上去了,现在也不好焊上去了!请问会不会有大问题,我现在很急很急,也不知道怎么办!或者有没有好的办法解决@在这里先谢谢各位了!

各位高手前辈,我做了一个框排架结构,檐口高4.5m,29m跨!腹板高厚比算出是88左右大于容许高厚比66,但是没加横向加劲肋!
已经施工了,都做上去了,现在也不好焊上去了!请问会不会有大问题,我现在很急很急,也不知道怎么办!或者有没有好的办法解决@
在这里先谢谢各位了!
免费打赏
ziye115
2011年07月04日 08:16:29
2楼

有么有在线的啊!!!!
daisong8
2011年07月04日 08:43:41
3楼
设计菜鸟求高手解答!
天涯居士
2011年07月04日 08:58:39
4楼

你设计的时候,荷载考虑好了,当时没发现高厚比的问题吗?
现在最好焊接加劲肋。
ziye115
2011年07月04日 09:12:52
5楼
发现的,但后来忘记加了!!汗……
现在钢梁已经架上去了,檩条也做了,现在焊上去对钢梁也不好啊!
版主你说用角钢行不行,用螺栓把角钢和腹板连起来!
烦的一比
2011年07月04日 09:33:54
6楼
腹板高厚比?柱还是梁?
柱:按钢规5.4.6条的给出的计算截面计算,仍然通过的话,可不加加劲肋。
梁:按2.5h加 加劲肋,最好取下焊接加劲肋后在安装上。
kafeihfdcb
2011年07月04日 19:20:48
7楼
请教到底是框架还是排架?
楼主说的仅仅是个屋面吧?
jlh869
2011年07月04日 19:41:58
8楼
不要紧的,结构计算中荷载有分项系数,钢材有材料系数,计算有富余系数,只要施工单位不偷工减料,一般情况下是不会有问题的,况且钢结构有非常好的延性及变形协调能力,你就放心睡觉吧,不要自找麻烦去加固。钢结构我还是设计过四五十个的,相信前辈。
zalzhangao
2011年07月04日 21:10:19
9楼
高厚比应该没有多大问题,只是局部稳定问题
xuxu_613
2011年07月04日 21:42:36
10楼
也只有加劲肋呀,考虑到局部稳定。审图的时候没有怎么审出来吗?
二锅兄
2011年07月04日 23:00:56
11楼

这位老兄太不负责任了,你不知道可靠度吗?设计要考虑的就是极端情况下的安全性,不要以为在正常情况下没事就证明你做的结构真的没问题。不带这么教坏结构新手的。