排气压力低,疑惑中
wd198508
wd198508 Lv.3
2011年07月01日 21:02:22
来自于制冷技术
只看楼主

今天中午去维修一台机器,机组是用在食用菌库上的,配置应该不存在问题(一共有几十台在正常运行),其他机器高压17公斤,低压3.5公斤,库温要求4-7度,降温很快的。这一台抽真空重新加氟后高压只有13MP,低压2.8MP(两膨胀阀我顺时针关到最小),12P的机组我只加了10公斤R22不到请问我的氟是加多了还是加少了?刚开始怀疑氟多了,放出来一两公斤后冷凝风扇又没热风了把阀逆时针一圈后,机头上冒汗(美优乐全封)

今天中午去维修一台机器,机组是用在食用菌库上的,配置应该不存在问题(一共有几十台在正常运行),
其他机器高压17公斤,低压3.5公斤,库温要求4-7度,降温很快的。
这一台抽真空重新加氟后高压只有13MP,低压2.8MP(两膨胀阀我顺时针关到最小),
12P的机组我只加了10公斤R22不到
请问我的氟是加多了还是加少了?
刚开始怀疑氟多了,放出来一两公斤后冷凝风扇又没热风了
把阀逆时针一圈后,机头上冒汗(美优乐全封)
这时低压3公斤,低压还是13公斤左右,
降温很慢
于是我只有把阀顺时针关小了,降温稍快,但还是没其他的机组降温快
这种情况下如果把膨胀阀逆时针旋到最大会不会液击呀?
排气压力为什么没其他机组高了?
请哪位大侠帮解惑一下,不甚感激!

rui_jci
2011年07月01日 21:44:55
2楼
大哥,你高压低还放氟额。 再补点吧
wd198508
2011年07月01日 21:50:30
3楼
现在是 补了压缩机冒汗了
rui_jci
2011年07月01日 22:50:24
4楼
阀同时关小点。
xingjiyuguang
2011年07月01日 23:03:52
5楼
看看蒸发器 是不是卸冷量不足?机头冒汗是不是冷媒没完全蒸发,少量进到压缩机壳内没事多了估计不行。热力膨胀阀的感温包有没有掉了?另外冷媒没用错吧?低压低,高压低还是缺冷媒吧
wufeitao
2011年07月02日 22:42:31
6楼
继续加,在高压上升的同时,看低压的变化,高压到17左右时,看低压是多少,如果4以上了,则调小膨胀阀,半圈半圈的调,低压降到3.5时,看制冷效果如果,高压是多少。我一次是类似的事情。搞了一上午,终于调好了。
jaoden
2011年07月03日 08:07:12
7楼
调节膨胀阀不是一句话的事,得开机观察,怀疑制冷剂量不够。
wd198508
2011年07月03日 11:39:00
8楼
谢谢各位!问题已经解决了
昨天把里面的氟全部抽出,加了新的制冷剂就OK了
完全是氟的问题!
desheng001
2011年07月10日 12:41:53
9楼
现在市场上有很多假冒的制冷剂冒出很多稀奇古怪的问题 呵呵。看来也是要注意了
lhq363585
2012年09月08日 12:16:50
10楼
路过,学习,。。。。。。。。。。