工程公司做过再进设计院很难。。。
yyfly
yyfly Lv.2
2006年05月21日 22:49:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!注明歧视地点:广州

我在工程公司待了5年了(已是中级职称),现在再想进设计院,都被拒之门外了
我想是不是没在设计院的经验,还是什么原因,请大家指教一下!!
注明歧视地点:广州
免费打赏
toplhc
2006年05月22日 08:22:12
2楼
5年时间有点长,可能他们觉得安装和设计要求还是有一定的区别,然后总不能给中级职称的人初级待遇吧,与其这样,还不如找个工作两三年设计的,便宜而且实用;另外一方面,像我们单位绝对不招三年以上工程公司工作的人员--太油了

定势思维,这样会错过人才,但是只是少部分。如果楼主是属于这小部分,看来还得耐心,或者干脆骑马射箭,一边工作,一边谋出路。谋成,好;谋不成,也没有什么不好
lanqwgl
2006年05月22日 09:21:16
3楼
真的很难!
yyfly
2006年05月23日 09:42:03
4楼
我如果考到注册设备工程师,再进设计院会不会容易些??请大家指教一下!
我自信能力够,可惜毕业后一直进不到设计院。现在工资又低,还要养孩子呢,呜呼!!!!
toplhc
2006年05月23日 10:13:51
5楼
以下是引用yyfly在2006-05-23 09:42:03.0发表的内容:
我如果考到注册设备工程师,再进设计院会不会容易些??
quote]

拿到证自然另当别论,暖通图纸上盖注册章是迟早的事
vincent_nk
2006年05月24日 11:23:15
6楼
楼主在工程公司是做设计还是施工?
如果只有施工经验设计院是很难考虑的
abbsmm
2006年05月25日 19:02:03
7楼
设计院主要依据规范 工程公司一般按老板(省钱的方案、为了拿工程)或甲方意见设计。 工程公司一般经历单一 设计院范围广(采暖、通风、人防、空调、动力、燃气。。。。有些还要求给排水)
abbsmm
2006年05月25日 19:04:36
8楼
施工经验在设计院用处相对比较小 所以可以先找个小设计院 再。。。。
abbsmm
2006年05月25日 19:11:47
9楼
其实你现在换划不来 成本太高 你会的设计院能用得不多 还是另找个工程公司 一样的 我一同学一直在工程公司 现在是部门经理 也很好。
abbsmm
2006年05月25日 19:13:21
10楼
有道理 老板一般都这样想
yyfly
2006年05月26日 12:48:51
11楼
我在工程公司主要搞设计,不大喜欢下工地,经理又压迫工作,更想的是赚多D钱。
难道真是一待在工程公司就难跳到设计院?考到注册证也不能改变现状吗?毕竟自己本科学历,重点大学毕业的,自信能力够,只是欠经验。
真是后悔不在毕业时找到好的设计院。。。其他人别步我的后尘。。。。。。。