高层建筑减压孔板减压不够怎么办?
菜鸟
菜鸟 Lv.3
2011年06月30日 17:31:03
只看楼主

一个高层项目,23层70多米,设置喷淋,因为没有超过1.2MPa,所以没有分区,在各层入口处设置减压孔板,但减压孔板不能小于管径30%,也就是45mm,计算出来也只有减压37米左右,对于建筑的下面一些楼层减压能力不够了,这个该如何处理?是串联减压孔板,还是在这些楼层的主干管上设减压措施?

一个高层项目,23层70多米,设置喷淋,因为没有超过1.2MPa,所以没有分区,在各层入口处设置减压孔板,但减压孔板不能小于管径30%,也就是45mm,计算出来也只有减压37米左右,对于建筑的下面一些楼层减压能力不够了,这个该如何处理?是串联减压孔板,还是在这些楼层的主干管上设减压措施?
免费打赏
nkw
2011年07月02日 06:46:52
12楼
很有收获,谢谢各位
山泉雾雨
2011年07月02日 08:44:13
13楼
我认为在主管上设置可调式减压阀比较好,减压孔板只能减动压,不减静压,不宜取。
水人3号
2011年07月02日 09:03:06
14楼
sadone
2011年07月02日 12:04:28
15楼
5层一个报警阀,在每个报警阀区楼层上加一个可调式减压阀,阀后压力设定0.25MPa左右就可以。只要保证每区最下面配水管压力不超过0.4MPa就可以

1.2MPa是报警阀最大压力限制0.14-1.2MPa,即安全阀的设定压力。
bantou10
2011年07月02日 18:32:41
16楼
你可以在低的楼层的湿式报警阀前给设减压阀,减压至所需压力,如果配水干管上还超压的话,设减压孔板就可以了
mpb32002
2011年07月02日 23:32:51
17楼
减压位置:1.报警阀前2.报警阀后
减压方式:1.减压孔板2.减压阀
4种组合方式里,哪种更为合理呢?跟帖讨论吧
shangyao3
2011年07月03日 01:52:23
18楼
建议报警阀出水干管上串联减压孔板。孔板尺寸最好一致,每层就不要再设置减压孔板了
sonoffantasy
2011年07月03日 21:12:51
19楼
学习学习,谢谢分享~~~学习学习,谢谢分享~~~学习学习,谢谢分享~~~
ff489319
2011年07月03日 22:41:08
20楼

对。加减压阀较好。
jackeyling
2011年07月04日 08:11:38
21楼
最近刚做的一个项目,也是干管上设置减压阀,到各个楼层就无需设置减压孔板了