高层建筑减压孔板减压不够怎么办?
菜鸟
菜鸟 Lv.3
2011年06月30日 17:31:03
只看楼主

一个高层项目,23层70多米,设置喷淋,因为没有超过1.2MPa,所以没有分区,在各层入口处设置减压孔板,但减压孔板不能小于管径30%,也就是45mm,计算出来也只有减压37米左右,对于建筑的下面一些楼层减压能力不够了,这个该如何处理?是串联减压孔板,还是在这些楼层的主干管上设减压措施?

一个高层项目,23层70多米,设置喷淋,因为没有超过1.2MPa,所以没有分区,在各层入口处设置减压孔板,但减压孔板不能小于管径30%,也就是45mm,计算出来也只有减压37米左右,对于建筑的下面一些楼层减压能力不够了,这个该如何处理?是串联减压孔板,还是在这些楼层的主干管上设减压措施?
zt_email
2011年06月30日 17:44:24
2楼

“因为没有超过1.2MPa,所以没有分区”
楼主概念有误吧?1.2MPa不是分区依据,看看喷规6.2.4,超过那个条件就应该分区了
菜鸟
2011年06月30日 17:48:34
3楼

哦,明白你的意思,我一个报警阀不存在高度超过50米的喷头情况,因为各层喷头数较多,为了不超过800个,差不多五层就做了一个报警阀,共设了六个报警阀。

所以我在考虑是不是将底下几个楼层干管上就先减压一次,然后再在各楼层减压,不过这样减压孔板就等于串联了,不知是否可行?
zt_email
2011年06月30日 17:54:52
4楼
干管减压后,你5层一个区,各楼层支管应该就不需要减压了
tranney
2011年07月01日 10:12:07
5楼
haigangwang
2011年07月01日 11:42:17
6楼
建议报警阀出水干管上串联减压孔板。孔板尺寸最好一致,每层就不要再设置减压孔板了
qz15880977089
2011年07月01日 15:35:17
7楼
学习学习·············
jeff8082
2011年07月01日 17:01:24
8楼
最好在湿式报警阀前用可调试减压阀在干管上分区解决。
飞鱼
2011年07月01日 17:39:27
9楼
我觉得在底层几个的立管报警阀出口设减压孔板,先减掉一部分压力,然后再在各层干管上设减压孔板,再减掉一部分压力,这样应该可以满足要求。

在报警阀前设可调式减压阀相当于分区供水了,好象不是很有必要。。。。
dreamfly
2011年07月02日 04:16:21
10楼
学习学习,谢谢分享~~~
panyu72
2011年07月02日 05:00:08
11楼
我正做这样的项目,学习学习