刚刚的审图意见,大家帮助看看。
lhtdfeng
lhtdfeng Lv.4
2011年06月30日 14:40:52
来自于采暖供热
只看楼主

因我提的大部分意见是采暖的,所以发在这个版块,希望大家多多指教。1:设计说明,热负荷指标36,因此数为整个采暖的基础性指标,是散热器、泵、管径计算的依据,本设计此指标较大,在我公司其他类似户型的指标最小有28.8,请仔细复核此指标,并相应调整散热片。2:供回水温度,我公司标准化中对供回水温度要求为80-55,此指标对管径有较大影响。3:散热器公司公司统一推荐以下形式,见下图;4:采暖管材我公司推荐选用:户内:采暖供、回水管材、管件使用NFß-PPR塑料管材。

因我提的大部分意见是采暖的,所以发在这个版块,希望大家多多指教。
1:设计说明,热负荷指标36,因此数为整个采暖的基础性指标,是散热器、泵、管径计算的依据,本设计此指标较大,在我公司其他类似户型的指标最小有28.8,请仔细复核此指标,并相应调整散热片。
2:供回水温度,我公司标准化中对供回水温度要求为80-55,此指标对管径有较大影响。
3:散热器公司公司统一推荐以下形式,见下图;

4:采暖管材我公司推荐选用:户内:采暖供、回水管材、管件使用NFß-PPR塑料管材。
户外:钢管部分,原则是以压力选择管材,具体说,同户内相连的立管部分选择镀锌钢管,其他选择无缝钢管。
4:热力入口装置无供回水连通管(此要求见措施 2-1-11-40)。
5:管道保温应选橡塑保温,防锈无表示
6:设计说明应表示出高低区散热器最不利点工作压力
7:缺加压送风系统流程图
8 管道井内分集水器的具体做法。
9:无风机基础图。
10:地下车库和主楼图纸设备应相互示意,特别是地下车库和主楼设备共用机房时。
11:地下车库的各风系统在正负零以上的风口应有相应暖通图纸,同时在建施图标示。例:主楼PY/F-4,此问题请补图,并请建筑专业出变更增加风口。
12.室内采暖应沿墙敷设,但不应一味沿户型外轮廓最长距离敷设,保证同程的前提下应减少管材长度。
13:通病:建施图外墙风口在建施立面图无标示,易造成施工漏项,例主楼,1号楼一层1-40轴与1-F轴暖通洞口在平面图有标示,但在建施立面无此洞口显示。
14:通病:建施图立面、平面图无地下部分通风防排烟在地面以上的相应百叶显示,无法施工

免费打赏
wrp_327
2011年07月02日 18:13:41
22楼
路过,学习一下
wrp_327
2011年07月02日 18:14:17
23楼
路过,学习一下
萍萍好
2011年07月02日 20:33:44
24楼
真好,顶!实在是高!
萍萍好
2011年07月02日 20:52:54
25楼
我好像在报纸上看到不让用橡塑海绵做采暖管道的保温,大概是消防上有要求,热效也不太好。尽量不用的啦!
xqyao11
2011年07月02日 23:42:37
26楼
审得真细,一下
engineerli
2011年07月03日 03:41:22
27楼
不咋地 非专业语言
z.a.d
2011年07月03日 09:04:22
28楼
是谁审的意见啊?
梦想成真321
2011年07月03日 09:28:05
29楼
橡塑保温这个事还真没太注意,看来学到了一些东西
lhtdfeng
2011年07月03日 17:18:47
30楼
谢谢你的回复,真有质量。就着你的提问回答一下疑问。
1:我是甲方;
2:甲方的着眼点更多的是省钱和便于施工,所以我的问题也是在管径啊,散热器大小啊这些最关系到造价的问题;
3:关于暖通正负零以上是否出图,这个在这一期的暖通空调 工程设计问答里有回答,也比较代表我的想法;
4:第一条,36的指标,你可能没注意到我在提出问题时说的就是在相同的户型的情况下。最近几年90/70的政策后,大型房产商的户型基本固定,调整较小,只是裙楼部分区别大一些。
5:热指标不等于散热器大小,我完全同意。我提出的是基础性指标,户间传热值应该与热指标有对应关系;
6:橡塑海绵这个大家提的不能用以及依据等受教了,谢谢,照大家的建议改;
7:散热器的形式,这个提的有道理,连接的修正系数最高的当然是异侧上进下出,但是施工时需要散热器厂家完全确定,这种留头方法,实际上考虑是可以在预埋管道时,散热器不用确认具体接口尺寸,后期可以修改成低进低出,或同侧上进下出。同时我公司强调的是钢管式散热器,而不是钢串片或其他什么形式,接口可以灵活处理。
bj19860615
2011年07月04日 09:24:51
31楼
28.8的指标,请问是哪个地方呢?