求教悬挑梁问题
yujia7788
yujia7788 Lv.2
2011年06月29日 20:58:39
只看楼主

求教关于悬挑梁纵向钢筋锚固长度的问题。我们施工中,一般悬挑梁锚固是大于一个锚固长度,不足的加弯钩15d,应该也是图集上要求的。但是有一点我不是很明白,请问悬挑梁的锚固长度和梁长有关系吗?我感觉梁长是不是也有一定联系呢?

求教关于悬挑梁纵向钢筋锚固长度的问题。我们施工中,一般悬挑梁锚固是大于一个锚固长度,不足的加弯钩15d,应该也是图集上要求的。但是有一点我不是很明白,请问悬挑梁的锚固长度和梁长有关系吗?我感觉梁长是不是也有一定联系呢?
免费打赏
yujia7788
2011年06月29日 22:32:19
2楼
没人帮忙回答呢...
alexhitty2003
2011年06月29日 23:53:37
3楼
满足锚固程度即可,与梁长关系不大
yujia7788
2011年06月30日 20:01:26
4楼
我们现场锚固大约是梁的两倍长呢,有没有个具体系数啊?
word2004
2011年07月01日 09:21:33
5楼
悬臂梁上部钢筋是结构要求不是构造要求,承受负弯矩,伸入长度为悬臂梁长的1.5倍。若要仔细,做个配筋的抵抗弯矩图和计算弯矩图对照。严格的说悬臂梁上部伸入的钢筋不是锚固,下部钢筋可根据你说的。本来是设计员的事情,自从用了平面表示法PKPM出图,没有框架立面图,施工单位就要熟悉结构规范。
qdfzy0532
2011年07月01日 10:49:48
6楼
我认为和这个梁的长度没有什么关系……锚固长度符合要求即可。
xxh1580
2011年07月01日 10:55:06
7楼
框架结构在柱里面满足锚固即可;砖混结构考虑抗倾覆,XL深入墙体1.5倍的悬挑长度!
yibuzhiyao
2011年07月01日 10:57:12
8楼
梁长了弯矩会增大,钢筋直径d一般也会增大,也就等于说锚固长度加大了。如果说梁略有加长,钢筋直径不变化,只是增加1根,锚固长度不变,只是多锚固一根。因此,在使用同种类钢筋时,锚固长度和钢筋直径直接相关,和梁长没有直接关系。
wlzjdy
2011年07月01日 17:21:39
9楼
你说的应该是外伸梁。悬臂梁没有这个要求,也没有这个必要。外伸梁也要看实际情况,主要负弯距来确定。如果是圈梁外伸的话,你说的就有必要了。
linjint
2011年07月01日 20:13:28
10楼
梁的悬挑长度与锚固长度是没有关系的,感觉上似乎两者该成正比的关系。但是梁长则内力大,钢筋则多配,分担到每根钢筋的内力小,故每根钢筋满足各自的锚固长度即可
amenzjb
2013年12月23日 11:59:51
11楼
:handshake:handshake