听说中水三局出来做监理的人不少,现情况如何?
dlh6868
dlh6868 Lv.2
2006年05月21日 00:08:49
只看楼主

我是中水三局出来的,现已做了近十年监理,这些年来我从监理员开始做起,到监理工程师、监理组组长、总监代表、副总监,现已做总监四年了。经过这么多年的锻炼和坎坷,我想和弟兄们在网上一同聊聊,我们可以互相交流、学习,也可以互通信息,还可以把我们所需的规范、表格、大纲、规划、细则和监理报告等资料相互传阅。希望大家多多支持!

我是中水三局出来的,现已做了近十年监理,这些年来我从监理员开始做起,到监理工程师、监理组组长、总监代表、副总监,现已做总监四年了。经过这么多年的锻炼和坎坷,我想和弟兄们在网上一同聊聊,我们可以互相交流、学习,也可以互通信息,还可以把我们所需的规范、表格、大纲、规划、细则和监理报告等资料相互传阅。希望大家多多支持!

免费打赏
xue_xue_yi
2006年05月21日 15:59:45
2楼
太多了,那个大型工地都有。在基地如果你发现有一个人最近不在单位上班,你要问他去那了?他一定说是去某某工地当监理去了。对三局来说也不知道是好事还是坏事。
ta81ai80
2006年05月21日 19:33:09
3楼
楼主,你是当监理这么多年了,你能不能说说监理的工资情况啊!
dlh6868
2006年05月22日 20:31:56
4楼

首先我在这里感谢各位弟兄们的捧场!你要问我们监理的工资情况啊,还真的不好说。具我所知,现在在中国的水利行业里,监理的取费非常的低(用的还是92年的取费标准),再加上投标时的恶性竞争,我们的监理费就更低了。再说,各个公司的背景不一样,地理环境不一样,管理水平不一样,所拿到的工程也肯定不一样(有肥有瘦),所以各人的收入也就不一样。但大致情况如下:监理员1500~2500(无中级职称)、2000~3000(有中级职称),监理工程师2500~3500,项目工程师(监理组组长)、总监代表、副总监级3000~4500,总监就不好说了,一要看工程的大小,还要看自己的能力。我一年的收入是再8~10万元,可是有的总监一年有20~30万元。哈哈,说了这么多,也不知表达清楚没有。
如有三局的弟兄们,请多多顶一下!
leliongbe
2006年05月29日 15:29:11
5楼
那个开发公司无三局人?那个公司无三局人?只要有水利水电工程的地方就有三局人,悲哀啊!!!
gbxsdz
2006年05月29日 16:30:19
6楼
请问楼主是那方面的监利
gbxsdz
2006年05月29日 16:42:11
7楼
请问楼主是那方面的监利,我是搞机电安装的,有没有这方面的规范之类的东东啊,希望能得到一些。谢谢!
puyonghui
2006年05月29日 17:18:45
8楼
其实每个局都有人出来的。
sgq87046
2006年05月29日 19:16:52
9楼
监理的其他收入还是可以,工作真的是混哟,哪有正规的呀,还不乐意唆
wf19680419
2006年05月30日 10:07:44
10楼
我就是三局出来的,现在干监理也有几年了,混的还不错。为什么大家都出来干监理,我觉得有三个原因:施工单位效益不景期,工资太低;监理工作相对好混;出来换换环境,开阔眼界。
dlh6868
2006年05月30日 14:52:10
11楼

我是搞水工的,但机电安装的规范也有一些,你能说的具体一些吗,我可以给你发上来。