大学城中水工程,寻求点意见
cwy_sun
cwy_sun Lv.4
2003年04月06日 09:03:15
只看楼主

大家好!我正做一个大学城中水工程的投资,可研设计规模3.8万吨/日,回收系数0.85。请问:最经济的工艺?投资额,?国内有没有这样的项目实例?希望联系:cwy_sun@eyou.com

大家好!
我正做一个大学城中水工程的投资,可研设计规模3.8万吨/日,回收系数0.85。
请问:最经济的工艺?
投资额,?
国内有没有这样的项目实例?希望联系:cwy_sun@eyou.com
免费打赏
zl982817
2003年04月06日 12:19:42
2楼
和天津有一个专搞中水的公司,他们有办法的,
cwy_sun
2003年04月06日 15:44:54
3楼
天津的公司,你指的是哪一个?天津中水工程有限公司?
shamowudi
2003年04月07日 16:20:05
4楼
好象高碑店污水厂开始回用了,不妨到北京看看!
linliner_521
2003年04月07日 18:04:00
5楼
中水啊,我了解
cwy_sun
2003年04月07日 22:32:11
6楼
高碑店的部分设计还是我做的,情况不一样。高碑店是A/O工艺,二级出水处理,过滤回佣的,而此大学城,仅仅是生活污水,学校的,水质较好,又是建在学校里面,自己投资,所以考虑的第一问题是:运营费用低,维护成本低,短期内回收投资!
cwy_sun
2003年04月07日 22:33:42
7楼
高碑店的中水,大部分给了华能电厂,剩下的补充高碑店湖和绿化。
kzy
2003年06月07日 18:58:54
8楼
楼上大师:CASS工艺怎样?高碑店湖补充中水能达到5月1日的新标准吗?湖体自净怎考虑?
cwy_sun
2003年06月07日 22:05:47
9楼
cass,能够直接达到中水标准吗? 还得要过滤工艺啊
北京的cass工艺项目很多的,不过很少有用于中水的
kzy
2003年06月08日 09:50:03
10楼
大学的生活污水是否有冲厕水有厨房水?我处有800T/D的冲厕和洗澡水需要处理,水要部分作为景观补充水,准备用CASS工艺,现在担心是景观水的自净问题,大师有何高见?高碑店湖水现在怎样?
cwy_sun
2003年06月09日 09:22:39
11楼
大学城的污水是学校全部的污水。
景观水,最好能够循环流动,否则中水补充的意义不大,也容易发臭的,最好中水的出水水质好于中水。
高碑店湖,现在已经有微生物了,也不是十分理想(北京环保局好像检测过)