关于橡塑保温外表面凝露问题
lsf30120711
2006年05月19日 17:27:59
只看楼主

本人所施工的一个酒店中央空调改造工程,标准层层高3米,吊顶内空间陕小,安装有空调冷冻水水平干管、空调新风管、电缆桥架、消防水管,空调水管采用橡塑保温材料保温,当天气潮湿且气温较高时,吊顶内橡塑保温材料凝露严重。请各位提供宝贵意见,以帮助解决。谢谢!

本人所施工的一个酒店中央空调改造工程,标准层层高3米,吊顶内空间陕小,安装有空调冷冻水水平干管、空调新风管、电缆桥架、消防水管,空调水管采用橡塑保温材料保温,当天气潮湿且气温较高时,吊顶内橡塑保温材料凝露严重。请各位提供宝贵意见,以帮助解决。谢谢!
免费打赏
cangyi811207
2006年08月15日 15:59:25
22楼
这么大的管子,应该是保温板太薄了.最其码为30.
liuw2008
2006年08月26日 20:33:38
23楼
机组冷冻量过大
wyfwx_611
2006年08月28日 11:45:11
24楼
对于DN65以上的管子保温需要用30mm的保温,你采用的是B1级像塑保温套管材料吧?
这种产品区分很大,有些效果很好有些效果不太好,曾经遇见过软的,一捏就全部憋下去,根本无法回弹起来。
你或者可以用聚胺脂的保温材料。
airda
2006年09月23日 16:53:54
25楼
1\保温可能稍薄
2\施工的工艺也佷重要
3\材料的材质性能参数有关
pele341
2006年09月29日 14:36:18
26楼
保温层太薄了,你用的什么牌子的橡塑?你在南方还是北方呀?2cm肯定是不够,最少3cm 我是做橡塑海面的?
yfwgood
2006年09月30日 13:43:00
27楼
我以前遇见过此类问题,一是保温材料质量问题,二是湿度大时,加强排风,保持室内气流通畅。
xierew
2006年10月03日 17:23:00
28楼
保温太薄 30mm合适..........
yyf19770826
2006年10月04日 12:16:11
29楼

在外面再包一层,呵呵20mm,阻湿因子7000以上
yyt1012
2006年10月04日 21:23:47
30楼
DN80管道保温厚度应为25mm???
根据规定橡塑保温的厚度80的要30毫米厚???
太“果敢”了吧?
这没有什么应该不应该的。
各家的保温材料实际性能都不一致,怎么能说“应该”、“规定”呢?

再好的保温材料,厚度不足或施工工艺不到位,桑拿天一样出汗!
lingyunzi2003
2006年10月05日 10:36:38
31楼
请教各位大虾,保温层厚度确定书籍???
lingyunzi2003@163.com不胜感激...........