关于橡塑保温外表面凝露问题
lsf30120711
2006年05月19日 17:27:59
只看楼主

本人所施工的一个酒店中央空调改造工程,标准层层高3米,吊顶内空间陕小,安装有空调冷冻水水平干管、空调新风管、电缆桥架、消防水管,空调水管采用橡塑保温材料保温,当天气潮湿且气温较高时,吊顶内橡塑保温材料凝露严重。请各位提供宝贵意见,以帮助解决。谢谢!

本人所施工的一个酒店中央空调改造工程,标准层层高3米,吊顶内空间陕小,安装有空调冷冻水水平干管、空调新风管、电缆桥架、消防水管,空调水管采用橡塑保温材料保温,当天气潮湿且气温较高时,吊顶内橡塑保温材料凝露严重。请各位提供宝贵意见,以帮助解决。谢谢!
免费打赏
gangxueyu
2006年07月08日 22:25:29
12楼
根据规定橡塑保温的厚度80的要30毫米厚。
hx1023
2006年07月11日 11:03:14
13楼
算了一下要26mm,20mm太薄
snrguhyygy@co163
2006年07月14日 20:26:36
14楼
我现在的这里也是这样的.现在加了一层还是不怎么行.还是滴水.不知道在外面缠一层玻璃丝布行不行呀?.
chenxinping123
2006年07月16日 16:37:54
15楼
干球温度高,对应的露点温度也高。加上空气的相对湿度大和保温厚度不够,不结露才怪。原先的的以结露了,它的湿阻因子以很小,你还不如把它去掉,加大保温厚度,重新保温。
weilv217
2006年07月16日 19:02:12
16楼

有没有资料多少的管径多少的厚度??
谢谢了
wlh9162
2006年07月16日 22:41:47
17楼
采用聚胺脂现场发泡能解决问提.与空气绝缘
tth568429
2006年07月29日 10:33:43
18楼
保温层太薄 了,应该加厚到30mm.
zhuhang
2006年08月02日 10:42:26
19楼
这个问题在我设计的工程中经常出现,非常恼火,其实我们的保温非常厚了.DN80的管径我一般包30mm的带铝箔的橡塑复合保温材料,环境差一点的我用38mm,但是每年总有那么一段时间结露。保温材料我一般用华德。
yanghailing1977
2006年08月06日 00:00:38
20楼
这段时间我也遇见同样的问题,刚开始可能是保温开裂,我重新包过三层楼还是不能解决根本问题,相对来说五层最为严重,DN70以上的保温都在2.5cm厚,就连整条套上去的也结露,我们酒店的主机采用的特灵螺杆式冷水机组,以前蒸发器的出水温度设定为7度,整个变风量外壳都结露,现在我们把蒸发器出水温设定到12度,一般保好的部位不结露了,可5层的问题还是解决不了,请各位大师指教一下,谢谢!(一层大厅,二到四层餐饮部,其中五层一半餐饮包箱,一半是办公室,六层以上是客房,相对来说5层开空调的时间最短)
langren6688
2006年08月14日 20:32:07
21楼
保温可能稍薄,如果湿度大有轻微结露还正常,其次和橡塑保温材料的质量也有很大关系,施工的工艺也佷重要