【讨论】人工挖 孔灌注桩的问题
lcocoj
lcocoj Lv.4
2011年06月26日 16:58:25
来自于工地图片
只看楼主

我现在做的一个工地的灌注桩土方开挖后桩的情况,目前我猜测的原因有以下几种:1、商品混凝土配合比存在问题,粉煤灰加多了(我们总工说也可能是减水剂加多了)2、浇筑混凝土时孔内水没有抽干?但现场工长说谁都抽干了再打的混凝土3、窜筒长度不够,这个我在现场看到的:21m左右的桩长,窜筒长度只有7m左右,而且浇筑时振动棒只有9m,工人都没有下井振动。另外整栋楼一共67根桩,有十几根这种情况,现在叫专业爆破的已经打到桩顶标高下2m多了,只有2-3公分的细骨料,监理不同意做动测试验。我都不知该如何是好了

我现在做的一个工地的灌注桩土方开挖后桩的情况,目前我猜测的原因有以下几种:
1、商品混凝土配合比存在问题,粉煤灰加多了(我们总工说也可能是减水剂加多了)
2、浇筑混凝土时孔内水没有抽干?但现场工长说谁都抽干了再打的混凝土
3、窜筒长度不够,这个我在现场看到的:21m左右的桩长,窜筒长度只有7m左右,而且浇筑时振动棒只有9m,工人都没有下井振动。
另外整栋楼一共67根桩,有十几根这种情况,现在叫专业爆破的已经打到桩顶标高下2m多了,只有2-3公分的细骨料,监理不同意做动测试验。我都不知该如何是好了
各位前辈多多指导!!!

lcocoj
2011年06月27日 06:51:18
2楼
没有反应啊?
x1xqq
2011年06月27日 10:53:44
3楼
另外整栋楼一共67根桩,有十几根这种情况
数量较多,必须处理。
深度较深,依然如同挖孔桩施工方法向下施工,用风镐。
本人曾遇到过类似情况,但只有三、二根,挖下去近十米。

shadwoman
2011年06月27日 13:08:29
4楼
要看桩的混凝土强度如何,如果不行搞不好都要补桩
scyuey
2011年06月27日 14:26:33
5楼
还真没见过这样的情况,我这里貌似要好一些
范巴斯滕
2011年06月27日 15:08:19
6楼
我也想听听高人的指点!目前也在做类似工程,谢谢了
xzl7541@126.com
2011年06月27日 16:37:41
7楼
混凝土的问题比较大
wk1344578
2011年06月27日 17:02:52
8楼
不明原因,关注学习中
aying1987311527
2011年06月27日 17:44:22
9楼
汗水 找设计嘛 67根桩中竟然还有十几根这样子的 咋做的哦? 实在不行就找一个专家组看看 分析一下到底是谁的责任!!!!
meiyouruguoyingzhe
2011年06月27日 17:49:42
10楼
关注。。。。。
xfcb55
2011年06月27日 18:49:44
11楼
你们总共说的有道理的,混凝土没有凝固,成办粉末状,显然水太少了。是不是混凝土的问题,你们浇筑的时候应该做了试块,商混站也有记录,可以查一查。挖到标高下两米多才见2-3公分细骨料。那么说明你们浇筑的时候也有问题,粗骨料大部分下沉。至于解决方案,要看实际的情况啊,你联系设计院,监理,讨论下整改方案。