【请教】带时限速断保护和带时限过流保护区别
killazy
killazy Lv.7
2011年06月26日 00:59:43
来自于继电保护
只看楼主

书中将过电流保护分为这么几种:无时限速断保护、定时限速断保护、定时限过电流保护、反时限过电流保护。我是这样理解这几种保护的:无时限速断保护:电流大于动作整定值时,瞬时动作;定时限速断保护:电流大于动作整定值时,达到设定的时间才动作;反时限过电流保护:电流大于动作整定值时,动作时间与电流大小成反比。但是对于其中的定时限过电流保护我有点不好理解,觉得定时限过电流保护与定时限速断保护应该是一个意思的,都是当电流大于动作整定值时,打到设定的时间动作,大家说说看我说的对不对啊?

书中将过电流保护分为这么几种:无时限速断保护、定时限速断保护、定时限过电流保护、反时限过电流保护。
我是这样理解这几种保护的:
无时限速断保护:电流大于动作整定值时,瞬时动作;
定时限速断保护:电流大于动作整定值时,达到设定的时间才动作;
反时限过电流保护:电流大于动作整定值时,动作时间与电流大小成反比。
但是对于其中的定时限过电流保护我有点不好理解,觉得定时限过电流保护与定时限速断保护应该是一个意思的,都是当电流大于动作整定值时,打到设定的时间动作,大家说说看我说的对不对啊?
另外,经常常说的电流三段式保护,怎么出现了四种,到底应该是哪三种啊?
免费打赏
b2324321
2011年06月28日 14:57:47
12楼
学习了 很好
killazy
2011年06月29日 12:16:33
13楼
再来补充一点,不对还请各位不吝指正。
电流三段保护的选择:6kV及以上的多采用定时限过流保护,而对于低压来说多采用反时限过流保护。
huqd_0323
2011年06月30日 13:49:04
14楼
这个不是依照电压等级区分的,我见到10kV电动机的保护通常都配置反时限。
laohuang168
2011年06月30日 18:06:31
15楼
表达得非常完美。谢谢!我也整明白了。定时限速断保护和定时限过电流保护的原理完全一样,但保护的标类型不一样。我想,时限的整定也不一样,后者的时限应该要较前者大。从这点出发,我觉得反时限过流保护要安全些吧。
cqtxm
2011年07月10日 07:49:56
16楼

同意!
凌风雨墨
2011年12月16日 10:51:53
17楼
学习了,顺便顶一下!
非常感谢楼主的分享!
shijian1981
2011年12月16日 14:23:14
18楼
没什么好争论的,按照规程来办呗
tld999
2012年01月06日 14:22:59
19楼
收获不少,顶一个
xxwmt
2012年02月10日 11:39:25
20楼
学习收获不少 从原理上明白了 以前一直犯懒没深层次学习过 哈谢楼主
majinhua123
2012年06月08日 11:41:02
21楼
有收获。帮顶。