【请教】带时限速断保护和带时限过流保护区别
killazy
killazy Lv.7
2011年06月26日 00:59:43
来自于继电保护
只看楼主

书中将过电流保护分为这么几种:无时限速断保护、定时限速断保护、定时限过电流保护、反时限过电流保护。我是这样理解这几种保护的:无时限速断保护:电流大于动作整定值时,瞬时动作;定时限速断保护:电流大于动作整定值时,达到设定的时间才动作;反时限过电流保护:电流大于动作整定值时,动作时间与电流大小成反比。但是对于其中的定时限过电流保护我有点不好理解,觉得定时限过电流保护与定时限速断保护应该是一个意思的,都是当电流大于动作整定值时,打到设定的时间动作,大家说说看我说的对不对啊?

书中将过电流保护分为这么几种:无时限速断保护、定时限速断保护、定时限过电流保护、反时限过电流保护。
我是这样理解这几种保护的:
无时限速断保护:电流大于动作整定值时,瞬时动作;
定时限速断保护:电流大于动作整定值时,达到设定的时间才动作;
反时限过电流保护:电流大于动作整定值时,动作时间与电流大小成反比。
但是对于其中的定时限过电流保护我有点不好理解,觉得定时限过电流保护与定时限速断保护应该是一个意思的,都是当电流大于动作整定值时,打到设定的时间动作,大家说说看我说的对不对啊?
另外,经常常说的电流三段式保护,怎么出现了四种,到底应该是哪三种啊?
免费打赏
lookxp
2012年06月10日 23:17:46
22楼
学习了
yumaoquan
2012年06月11日 19:56:41
23楼
不错,概念j很清楚。我是做保护产品的,。