关于基础计算
shamocaidao
2011年06月25日 01:22:16
只看楼主

1、附加墙重量,是不是指外圈的维护墙啊,里面的钢柱这项应该为0吗?2、附加墙与中心距离,这个好理解,不用说了3、距离 T 按界面的显示好像是基础顶到0.000的距离或是到室外地坪的距离,输出的结果显示这项叫杯口宽度,实在不理解。4、基础埋深,应该是室外地坪到基础底的距离吧?5、基础高度6、天然地面至基底距离,这个和基础埋深有区别别人给了我个二维模型,让我算基础,好心人讲讲,怎么算啊。我现在感觉乱了,参数不一样输出的组合荷载不一样

1、附加墙重量,是不是指外圈的维护墙啊,里面的钢柱这项应该为0吗?

2、附加墙与中心距离,这个好理解,不用说了

3、距离 T 按界面的显示好像是基础顶到0.000的距离或是到室外地坪的距离,输出的结果显示这项叫杯口宽度,实在不理解。

4、基础埋深,应该是室外地坪到基础底的距离吧?

5、基础高度

6、天然地面至基底距离,这个和基础埋深有区别

别人给了我个二维模型,让我算基础,好心人讲讲,怎么算啊。我现在感觉乱了,参数不一样输出的组合荷载不一样

刚来设计院,迷茫,大侠们说详细点吧!说手算的也说的详细点,谢谢?千万别惜墨如金,就写两个字 “手算”

huihuikun
2012年01月17日 16:18:43
2楼
我也想知道哦、
hitjiyue
2012年01月17日 20:05:19
3楼
基础可以说是很简单,但很多人又会搞错的一个东东。简单的说,楼主说的两个深度,一个是覆土厚度,另外一个是埋深。这个不好跟你说,要意会,主要是一个是用于计算覆土连同基础重量;另外一个意思是用于深度修正,深度修正这个一定要注意看规范,有两重意思,一个是传统的规范的深度修正,另外还有一个含义叫回弹,也就是土自重压力。
其实基础真的很简单,就是一个N/A+-M/W而已。
msw0317
2012年01月29日 14:07:04
4楼
我认为埋深是从0.00算起的,基础计算深度是用埋深减去基础高度。
lcjxlfc
2012年05月06日 15:19:56
5楼
1、是的。
4、基础埋深是用于基础深度修正的数据,指的是施工前的自然(天然)地坪到基础底面的距离。
zhanghyzone
2012年05月06日 20:19:44
6楼
谢谢楼主,楼主好人,赶紧收藏,认真学习。@微笑@
zhanghyzone
2012年05月06日 20:33:53
7楼
基础埋置深度(m),一般自室外地面标离算起。在填方整平地区,可自填土地面标高算起,但填土在上部结构施工后完成时,应从天然地面标高算起。对于地下室,如采用箱形基础或筏形基础时,基础埋置深度自室外地面标高算起,当采用独立基础或条形基础时,应从室内地面标高算起。 ——————建筑地基基础设计规范
xjg2010
2013年10月29日 10:43:20
8楼
楼上的朋友说的很对,新手往往没注意这个问题.
she521_
2014年02月27日 13:58:54
9楼
这个基础高度是指什么啊