结构工程考研
oyangk
oyangk Lv.2
2011年06月24日 19:57:18
来自于学生专栏
只看楼主

本人想考结构工程方向的研究生,希望大家给点复习方法,学习资料的选择方面的建议!

本人想考结构工程方向的研究生,希望大家给点复习方法,学习资料的选择方面的建议!
免费打赏
苏州派大星
2011年06月25日 09:53:18
2楼
具体有哪些疑惑呢??
bu布刘
2011年06月25日 12:47:06
3楼
你想考哪个学校啊?
hxtm
2011年06月25日 14:36:55
4楼
专业课一般考结构力学,要明确复习范围与指导用书,近5真题很重要,要在考前吃透。
要想考好学校,数学和英语都得考得尽量高。
unostructure
2011年06月25日 15:40:37
5楼
我今年刚考上结构的研究生,一般的学校,你只要定好一个计划,然后完成就行了,不难。但如果是清华、同济之类的,即使你初试考的好,复试压力也很大。
oyangk
2011年06月28日 21:16:34
6楼
想考西南交通大学研究生,刚学完结构力学,我们学校可以大三考研,我准备在大三考研,然而对怎么复习数学和专业知识,以及是否要报考研班,都不怎么清楚。还有我这个暑假就全部复习,所以想听听你们大侠的意见。
unostructure
2011年06月28日 22:59:36
7楼

这些东西都因人而异,你不一定要模仿别人。我今年考的,没报考研班,数学就是复习了课本,做了真题。英语读一些英语杂志,像经济学家,科学美国人,泰晤士报,华盛顿邮报之类的,最后用真题检验一下成果。政治复习的很少,主要是做了选择题,网上说的什么红宝书,我也没买。专业课每个学校的情况都不同,可能科目都不同,没有可比性。别人说的你就当个参考就行了,同样的方法,有人能考上,有人就考不上。
tmgc3zxh
2011年06月29日 23:53:03
8楼
版主的学校大三就可以考研,那你们学校应该还可以,所以你学习能力应该也比较强,建议自主学习。把数学(高数,概率统计,线性代数)学好,专业课学好,力学功底要扎实(材料力学,结构力学,最好是学一下弹性力学和流体力学),再加强英语,重点是词汇,阅读和写作,政治把握好马克思主义基本原理,毛概,时事,就差不多了,想考哪个学校自己再去学校网站找一下考纲和其它要求,了解一下考研程序,基本上就差不多了。
相水有毒
2011年06月30日 10:32:05
9楼
强烈建议不用考研。现在研究生研究不出东西出来。都是浪费青春啊啊。我就是这样子,ps,,(我在一所教育部重点大学读结构工程)
niantansuxing
2011年06月30日 11:17:35
10楼
遥想考研往事,过眼烟云,考了学了,别后悔,有收获,有失落,谁选择谁无悔。哈哈。
kobe0425
2011年07月17日 16:45:12
11楼
我也想考结构工程的研究生++++Q254013379