有没有人编过壳单元的有限元程序呀?
yms_1
yms_1 Lv.2
2006年05月18日 12:15:51
来自于ANSYS
只看楼主

小弟现在想对ansys的shell63单元进行编程验证,遇到了麻烦,请各位高手给我指点迷津: 1.shell63单元就是DKQ弯曲单元(由四个DKT弯曲单元组集而成)和平面应力单元的组合,那么dkq弯曲单元是什么样子的,如何由四个DKT弯曲单元组集而成?有没有相关的推导? 2.本人对于shell63单元的平面应力分析进行了推导,并运用matlab软件编写了有限元程序计算单元刚度矩阵和单元质量矩阵。在ansys中利用shell63单元的膜分析提取单元质量矩阵和刚度矩阵,结果对比较好!…………相关结果见附件。

小弟现在想对ansys的shell63单元进行编程验证,遇到了麻烦,请各位高手给我指点迷津:
1.shell63单元就是DKQ弯曲单元(由四个DKT弯曲单元组集而成)和平面应力单元的组合,那么dkq弯曲单元是什么样子的,如何由四个DKT弯曲单元组集而成?有没有相关的推导?
2.本人对于shell63单元的平面应力分析进行了推导,并运用matlab软件编写了有限元程序计算单元刚度矩阵和单元质量矩阵。在ansys中利用shell63单元的膜分析提取单元质量矩阵和刚度矩阵,结果对比较好!…………相关结果见附件。
3.由于没有相关dkq单元的资料,使用了四节点平板弯曲结果进行了推导,并运用matlab软件编写了有限元程序计算单元刚度矩阵和单元质量矩阵,其结果和ansys的结果相差较大。

我该怎么办呢?高手们多提宝贵建议!
3803728a21c5c06d2544.rar
26.9 KB
立即下载
免费打赏
yms_1
2006年05月18日 12:16:48
2楼
弯曲分析的推导过程及matlab验证
liu3806881
2006年05月19日 11:05:20
3楼
呵呵,lz研究得挺仔细得哦,
欢迎大家就这个问题进行深入得讨论,

分多多得送:)
yms_1
2006年05月20日 00:32:45
4楼
谢谢,版主!

我目前找到一些相关资料
拿出来大家参考一下.摘自<<车辆薄板有限元分析中的多因子不完全分解预处理解法>> 姚松 田红旗
yms_1
2006年05月20日 00:35:14
5楼
续前
yms_1
2006年05月20日 00:36:48
6楼
欢迎感兴趣的进行推导DKQ单元的形函数,大家把结果进行讨论和对比!!
zc02051126
2007年10月23日 14:57:13
7楼
我也在做这方面的东西 共同讨论
muqinqin
2008年03月19日 21:17:26
8楼
这个应该还涉及坐标的问题吧,要把在局部坐标系下得到的刚度,质量矩阵换到整体坐标系下,才能与有限元商业软件计算结果进行对比!
欢迎继续讨论
muqinqin
2008年04月11日 21:23:09
9楼
一楼朋友,我现在也做这个,希望和你能够多沟通讨论,麻烦留个QQ或者邮箱什么的?