帮同学请教个问题,原港航专业到建筑设计院做什么方向好呢
vagabondcat
2011年06月22日 22:33:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

同学是港口航道专业毕业的,在论坛里算是水利的,其实是交通和土木的结合专业吧,结构力学、混凝土结构等也学过。在工地呆了一年,觉得自己太文静(注意,同学是男的),不适合施工。(说实在的港航方面的施工真的很乱,我是呆了半年走了现在做的港航设计)反正港航方向过两三年估计也不行了,所以同学打算做房建方向。目前他家里人联系好了当地的一个城建设计院,他可以进去做设计。但是对于方向比较犹豫。目前可选的方向有建筑、结构和造价。其他水电什么的估计不懂,就算了。

同学是港口航道专业毕业的,在论坛里算是水利的,其实是交通和土木的结合专业吧,结构力学、混凝土结构等也学过。在工地呆了一年,觉得自己太文静(注意,同学是男的),不适合施工。(说实在的港航方面的施工真的很乱,我是呆了半年走了现在做的港航设计)
反正港航方向过两三年估计也不行了,所以同学打算做房建方向。目前他家里人联系好了当地的一个城建设计院,他可以进去做设计。但是对于方向比较犹豫。目前可选的方向有建筑、结构和造价。其他水电什么的估计不懂,就算了。
建筑方向,听说要美学方面的沉淀,他自己觉得自己没有艺术细胞,不敢上
结构方向,他大学时结构力学什么倒是学得蛮好的,就是觉得做结构太累了
造价方向,是我推荐的,但是现在做造价的正一堆堆的成长起来,他怕半路出家的到时候混不下去

就这么多,望各位大大不吝赐教,小弟在此拜谢!
免费打赏
vagabondcat
2011年06月23日 10:05:53
2楼
自己顶顶,希望高手回答
vagabondcat
2011年06月26日 17:24:46
3楼
看来这里的确人气很淡了,自己再顶顶