商场33W每平米小不?
linlinsnake
2011年06月22日 14:27:12
只看楼主

商场面积2700平方米,我原来设计的是总共给了160KW,供电局审图说如果超过了100KW(包括100KW),就要设配电室。所以甲方现在要求我把功率调到90KW,可是如果90KW的话,一平米才90/2700=33W,我觉得小,甲方说也差不多够了,他们那是凉爽地区(东北),夏天不开空调的。大家说33W每平米是不是小?对于商场来说?

商场面积2700平方米,我原来设计的是总共给了160KW,供电局审图说如果超过了100KW(包括100KW),就要设配电室。所以甲方现在要求我把功率调到90KW,可是如果90KW的话,一平米才90/2700=33W,我觉得小,甲方说也差不多够了,他们那是凉爽地区(东北),夏天不开空调的。
大家说33W每平米是不是小?对于商场来说?
yamahaya
2011年06月22日 14:53:47
2楼
你可以参考下04DX101 这个图集21页。
商业 一般:40~80
大中型:60~120 (W/m²)
不过那个表格也是方案设计时的参考,实际容量还是要根据设计时用到的设备容量。

个人感觉33W/m² 的确有点小,就算是东北凉快夏天还是热吧,像样的商场应该都有空调。
而且还有什么风机啥的。
garrison0626
2011年06月22日 15:58:02
3楼
觉得有点小,万一你这个商场里面有餐饮的话,那就肯定不够了,即使凉快,但在白天估计也会有空调的把,建议楼主还是综合考虑下,90kw可能太局限了
任逍遥
2011年06月23日 13:22:49
4楼
不考虑空调负荷就够了,只照明 空调再单独吧
mjia
2011年06月23日 14:55:45
5楼
现在怎么还有这么抠的甲方啊,真的太小了,我刚坐的一个项目,商场甲方让做到160W每平方呢
woheni2010
2011年06月23日 21:45:50
7楼
绝对不够的 33 住宅都不够