一个非土木工程专业的.想转行做工程,请教各位前辈?
smile_boy
smile_boy Lv.2
2011年06月21日 13:57:54
只看楼主

本人是一个大专院校计算机系的毕业生男生,0年毕业的,身边的朋友都在做建筑方面发展,看到自己过得也不昨样,就以劝我转行,向建筑方面发展,在这里请教讨人论坛里的前辈,作为一个大学里非土木工程的学生来说,转行做建筑的话,从那方面比较入手,比较有前途的?在这里谢谢各位前辈了.

本人是一个大专院校计算机系的毕业生男生,0年毕业的,身边的朋友都在做建筑方面发展,看到自己过得也不昨样,就以劝我转行,向建筑方面发展,在这里请教讨人论坛里的前辈,作为一个大学里非土木工程的学生来说,转行做建筑的话,从那方面比较入手,比较有前途的?在这里谢谢各位前辈了.
免费打赏
yuer3301
2011年06月24日 09:27:33
12楼
认真学习一下哦
wujian1986
2011年06月24日 10:01:20
13楼
自己认为能吃这个苦就去放手做,别人只能给你意见而不能去帮助你,最后还是要靠自己的努力的!
cdtuzihs
2011年06月24日 15:04:57
14楼
非一日之功,我也是干这行的,很多东西都弄不懂,你什么也不知道,恐怕有点难
xuemiao_aixue
2011年06月25日 13:42:07
15楼
你是学计算机的,那你接触软件类的东西会很快上手,建议你好好学习CAD什么的,做做预算,很赚钱的
wjpyxh
2011年06月25日 14:30:41
16楼
你那个专业和建筑专业距离有一些远,而且你如果想做得好,必须要从头开始学习才行。不是看一眼就能够会的。需要时间。
zhangziqiao911
2011年06月26日 07:21:08
17楼
计算机行业很不错啊,别这山看着那山高,总以为别人的好。当然你实在要转,不怕吃苦就去做施工,学个一年半载,自己就可以上了,地产嘛,估计不好进,非本专业人士估计人家不会给机会。
zhangziqiao911
2011年06月26日 07:32:38
18楼
本人情况和楼主一样 非建筑相关专业!
边学边练 比在学校要好点 活学活用啊!! 不过还是要加紧补充专业知识
ww66781560
2011年06月26日 09:03:29
19楼
计算机网络专科毕业,出来干了2年本行果断转战建筑施工2年目前已经开始初步上手学预算了。预算造价不难但需要个好师傅领你进门。靠自己摸索估计你干个1,2年还处于算量阶段。
renkai888
2011年06月26日 14:01:10
20楼
我工作三年了,第一年工地有个体院学散打的,跟了一个工程就很好了,现在我的老师也是计算机毕业的,只要在工地多跑现场,多看图纸图集规范,一切都不是问题
lt413285118
2011年06月26日 21:55:23
21楼
也不能说不行,,要看个人的能力,白天可以很辛苦晚上还要加班看书,,坚持几年,就会有出头之日。能吃了这个苦绝对没问题。