找山东同行帮忙!
shuiniao
shuiniao Lv.7
2003年03月29日 11:38:19
只看楼主

我在做山东一个项目,是三层大车间,按规范要做消火栓消防系统,可甲方不想做屋顶水箱,市政两路进水,水压25米,车间高13.7米,现本人做的是临时高压消防给水系统,用气压罐来满足前十分钟用水量容积又太大,请问山东同行遇见这样的问题是着样处理的?先谢了!

我在做山东一个项目,是三层大车间,按规范要做消火栓消防系统,可甲方不想做屋顶水箱,市政两路进水,水压25米,车间高13.7米,现本人做的是临时高压消防给水系统,用气压罐来满足前十分钟用水量容积又太大,请问山东同行遇见这样的问题是着样处理的?先谢了!
免费打赏
serga
2003年03月29日 12:52:06
2楼
作个稳高压不是更好,气压罐450L.
shuiniao
2003年03月30日 18:18:17
3楼
不好意思!这么久才上来,稳高压我也想过,可这种给水方式可以吗?好象这种情况下只有上海允许做。
富兰克
2003年03月31日 10:12:27
4楼
同当地消防局探讨一下,把室内消火栓系统直接连接到室外管网上即可。其实水箱设置意义不大,除非高度足够,否则也要设增压设施。
如果非要做临时高压系统,你还需要做泵房,水池,足够水头的水箱。
我做过一个化工厂区,包括数座车间,所有室内室外管网用的是稳高压系统。小恒压电动泵稳压,主消防泵为柴油泵。没有如何水箱。
rdh2652323
2003年03月31日 10:43:02
5楼
把室内消火栓系统进水管加单向阀连接到室外管网上,水泵自水池吸水
harye_2001
2003年04月04日 22:13:02
6楼
直接接室外管网 单向阀就行
yanglan
2006年06月26日 19:44:48
7楼
烟台的室外消火栓采用地上式还是地下式,还是两者都可以?(烟台的一个小区)
谢谢