土木工程专业毕业能做工程造价吗?
huanglei1515
2011年06月20日 10:55:11
只看楼主

本人是一所二本大学土木工程专业(房建)的学生,本人不大喜欢施工颠沛流离的生活,二本毕业去设计院较为困难,又无考研打算。所以毕业后想去做工程造价,但是本专业涉及造价方面的课程只有几门,毕业后能顺利的进入造价单位么?做造价的前景怎么样?有做造价的兄弟们谈谈自己对造价的看法吗?

本人是一所二本大学土木工程专业(房建)的学生,本人不大喜欢施工颠沛流离的生活,二本毕业去设计院较为困难,又无考研打算。所以毕业后想去做工程造价,但是本专业涉及造价方面的课程只有几门,毕业后能顺利的进入造价单位么?做造价的前景怎么样?有做造价的兄弟们谈谈自己对造价的看法吗?
brokenice2000
2011年06月21日 11:14:18
2楼
完全可以~楼主不要担心,一本大学学造价的,刚参加工作,其实对工程造价了解得也不是很多的。只要肯学,就没问题。
江南甸
2011年06月21日 17:33:05
3楼
一、难、难、难。现在的人才已经大大的过剩,谁会招一个非专业的人?
二、除非是边施工边学预算。学会了再改造价。
暴走的悟空
2011年06月21日 17:35:23
4楼
做造价是你十分正确的选择,但是我认为要在造价这一行有所发展,你至少应该在现场呆两年,不然你不能深入。
我现在做施工现场,准备考今年的造价工程师,以后也准备做造价
jiangbo88
2011年06月21日 22:14:05
5楼
刚毕业的学生不建议去搞预算,我接触了好多刚毕业的学生,他们基本不了解工艺规程和工艺标准,对现场不熟悉,甚至有的连图纸也看不懂,刚毕业的学生首先要务实,现在基层待两年,认真学习,学以致用,然后再考虑预算,才能有的放矢,刚毕业的学生做预算就是瞎子摸象!!!!!!!!
寒冬
2011年06月22日 09:08:57
6楼
造价专业没有什么难的,另外现在所学的专业是基础,干哪行都有哪行的辛苦,自己琢磨啊!
星云航业
2011年06月22日 10:56:16
7楼
完全可以的!!!
yjh826
2011年06月22日 13:42:22
8楼
shijun_wang
2011年06月22日 16:35:48
9楼
完全可以,而且最后的发展个人认为还会超过造价专业的。
zzk402031047
2011年06月22日 21:39:07
10楼
建议你在施工现场多学习学习!
duxingchen
2011年06月23日 10:42:34
11楼
学造价应该学熟悉施工,这是基础。我原本也不是造价专业的,现在在学,学了一年,还不错。