欢迎大家来批批这个小区
clf509
clf509 Lv.4
2006年05月16日 14:28:53
只看楼主

我一个朋友的朋友接的珠海一个小区的业务,自己做的设计,施工也是一手搞的,可做出来效果就感觉很烂,所以拿出来大家评评,多提点宝贵的整改方案啊!!!!

我一个朋友的朋友接的珠海一个小区的业务,自己做的设计,施工也是一手搞的,可做出来效果就感觉很烂,所以拿出来大家评评,多提点宝贵的整改方案啊!!!!

免费打赏
cuijuan1976
2006年06月24日 15:31:34
12楼
地面铺装色彩与建筑很协调
大门口进来后环境没有吸引眼球的景观
增加水景会好些
植物层次不明显
clf509
2006年07月07日 21:19:18
13楼
呵呵,英雄所见略同啊!!
ysjlwg
2006年07月08日 14:42:53
14楼
我感觉不错啊,局部构思挺好 的.
无题55
2006年07月10日 11:36:53
15楼
还好。感觉还算统一现代小区风格。
yeshuping1921
2006年09月27日 10:39:44
16楼
好欧化的一个小区,挺漂亮的.只是这种小区总会有一个问题,就是遮荫太少了.感觉好晒
hzx404
2006年10月18日 14:31:58
17楼
有关树阵广场
1.树阵离大门口太近。人一进门,广场中间就有东西堵着,感觉就像胸口有东西堵着,郁闷
2.冷暖冲突。小区建筑色彩柔和普遍偏暖,广场铺砖颜色也是暖的;树阵周围那几根圆棒偏冷,和整个小区给人的感觉
不是很配,即使说要冷暖对比,这圆棒太小了,对比不起。
3.这树阵广场也实在太单调了些。本身广场周围绿化带上的植物都种得离广场比较远,大部分都是草坪,显得很空,广
场设计时本身就不能太简单。再者,种的植物也不可以太高,因为旁边没什么衔接的,显得鱼刺卡在了喉咙一样,扎
扎的,很突兀。
4.整个树阵和小区的感觉不是很配。看树阵的时候,我总是想到希腊的神殿,觉得树阵应该不适合这样的铺砖。
5.选的棕榈科植物也不对。广场铺砖以红色为基调,种植植株的时候,要么颜色相近,或者同一色系;要么对比,明暗
冷暖。但对比时要注意体积,体积相差太远形成不了对比,反而没整体感。上回我在万科的四季花城看到他们红色铺
砖上种红棕色树干的棕榈科植物,很漂亮;这里的树干颜色偏暗,但体积又不足以和鲜艳的铺砖对比。
hzx404
2006年10月18日 14:58:19
18楼
大门左侧绿化(如17楼图)
1.小路旁边设计感觉生机盎然,繁茂的灌木后,突然长了一棵大树,没个过渡衔接,感觉很突兀。差不多高矮的灌木密集生长,有种横向发展的趋势,若是树冠的很大,有点横向发展趋势(比如草原上的树一样),还时有点整体感,也就没那么突兀了。
2.小路拐弯的地方的植物可以种植分支点低的,树叶茂密的,这样可以把景观隔开,免得杂在一块。而且分支点低得植物一般都不是很高,可以起到障景的作用
3.小路左右配的不是很好,左边繁茂,右边显得有点干涩。可以种些锦葵科的植物,种些什么芋呀,文殊兰呀,之类的东西,这类植物不用怎么管理,叶片鲜绿有光泽,显的水水的,也是显得繁茂。
finally7758
2007年07月12日 16:21:53
19楼
呵呵 俺还是学习吧。。。
zhufushasha
2007年07月14日 13:59:22
20楼
很有国外别墅feel喔
winterquanpl
2007年11月22日 15:33:22
21楼
整体感觉乔木与灌木脱节了,中间没过度,种植一些分支点低的亚乔木过度一下效果可能会好些.,然后草地上填加一些色带绿篱应该会丰富一点.