现在很迷茫,设计院还是施工单位。。。
比尔盖吃
2011年06月16日 20:48:53
来自于学生专栏
只看楼主

本人是今年即将毕业的一名土木工程路桥方面的重点大学毕业生,之前签的是施工单位--中铁四局,现在有两家乙级的设计院想录用我,但是都有一个试用期,大概一到三个月吧,由于本人对设计工作本来没有做太多的准备,所以CAD,Photoshop之类的软件只会CAD,而且熟练程度只能说一般,我原本的想法是去施工单位锻炼一段时间然后再转行去设计的,但是看见帖子里很多人说做了施工之后转设计很难,请问这个的前提是什么?有什么原因吗?而且我如果去设计院的话我还要支付三千的违约金,对于我一个农村的孩子来说还是很困难的,所以我现在很纠结,不知道去施工单位还是设计院,各位给个意见吧。。。。

本人是今年即将毕业的一名土木工程路桥方面的重点大学毕业生,之前签的是施工单位--中铁四局,现在有两家乙级的设计院想录用我,但是都有一个试用期,大概一到三个月吧,由于本人对设计工作本来没有做太多的准备,所以CAD,Photoshop之类的软件只会CAD,而且熟练程度只能说一般,我原本的想法是去施工单位锻炼一段时间然后再转行去设计的,但是看见帖子里很多人说做了施工之后转设计很难,请问这个的前提是什么?有什么原因吗?而且我如果去设计院的话我还要支付三千的违约金,对于我一个农村的孩子来说还是很困难的,所以我现在很纠结,不知道去施工单位还是设计院,各位给个意见吧。。。。
一叶轻舟游
2011年06月17日 08:48:38
2楼
你是哪个学校的呢 这主要看你的个人定位吧 凡事自己想学了 都不难
一叶轻舟游
2011年06月17日 08:49:19
3楼
凡事自己想学 都不是问题
xb561233
2011年06月17日 10:27:51
4楼
人是靠自己的~~
xi_1028
2011年06月17日 11:24:09
5楼
按自己的想法去做
pakistanouyang
2011年06月17日 11:41:33
6楼
兄弟,做设计吧。这是一个忠告!
xueqian_119
2011年06月17日 12:27:06
7楼
去设计单位吧,工资高,奋斗几年就能买房买车,施工单位就不一样了。
skq15256263707
2011年06月17日 12:56:45
8楼
我认为先做一段时间施工比较好,道理我想你也明白。再有,如果你有能力有技术了,为什么要担心在转设计没人要呢?做过施工的设计人员,设计出来的东西永远都是最受施工方欢迎的!
shengyanzheng
2011年06月17日 13:36:49
9楼
去设计院吧,再等设计院就不招人了,你要是会喝酒之类的去施工单位混或许能混出点名堂
比尔盖吃
2011年06月17日 14:01:27
10楼
其实我本人也倾向于先去施工单位呆一段时间,然后再考虑其它的,只是听很多人说做施工转设计好像比较难,不知道是不是真的。。。
比尔盖吃
2011年06月17日 14:06:54
11楼
我酒量还可以,不过我本人就算去施工单位也没有打算在那长干,我是一个家庭观念极重的人。。