消防设计的进来
vivian_sun415
2006年05月15日 16:39:55
只看楼主

我是今年应届给排水毕业生,刚刚找到一份做消防设计的工作,我挺喜欢的。但是我在这方面什么经验也没有,也没在学校做过这类设计。我想请在这方面有经验的前辈们给我一些建议,不从事这方面的同行给我些支持!!!我在这里先谢谢各位了!!

我是今年应届给排水毕业生,刚刚找到一份做消防设计的工作,我挺喜欢的。但是我在这方面什么经验也没有,也没在学校做过这类设计。我想请在这方面有经验的前辈们给我一些建议,不从事这方面的同行给我些支持!!!
我在这里先谢谢各位了!!
免费打赏
podal123
2006年05月15日 16:42:34
2楼
熟读,熟记,熟练!你一定不要出错,不然…后果真的很严重。!
ah-wangjun
2006年05月15日 18:31:33
3楼

哈哈,然后我很负责地告诉你,黎叔就会很生气。
wxy412
2006年05月15日 20:43:29
4楼
是的,消防不是别的,现在很严,责任很大。设计得通过消防局,施工完成,还得消防局验收。很严的!!一般时候用不上,但用上就是大事!不可马虎!!
ynhyh
2006年05月16日 11:31:57
5楼
严格按照规范设计!
不要替甲方省钱而违反规范!
不要迫于任何压力在违反规范的情况下改图!
不要随便签字!
不要随便替甲方变更!
lhy.2003
2006年05月16日 15:15:05
6楼
都是很中肯的劝告!千万记住了。另外多到这里向各位前辈学习请教!这里有我们很坚强的后盾!
saerka_rock
2006年05月16日 15:19:16
7楼
别把人家小孩吓坏了,嘿嘿。。。。。。。
yuanyanhua
2006年05月18日 20:35:51
8楼
消防设计资格考试现在还要不要考呀?
好象没有了?
消防觉得还是挺容易的,不用怕,
cxh_0722
2006年05月19日 08:07:13
9楼
广东前年考了一次,现在设计还是要有设计资格的签名.
瞬间感觉
2006年05月19日 10:12:59
10楼
1.多看《建筑设计防火规范》GBJ 16-87(2001年版)这本书,对于消防设计来说,这本书很重要。看熟它,在做消防设计时,要满足规范要求。
2.多向前辈学习,总结经验,灵活运用。
3.做消防设计时,一定要谨慎。
gyamam
2006年05月20日 01:11:32
11楼

郁闷,我正被自己的老板逼着改别人的图(强电方面),压力挺大的,顶不住了。不过我会很小心去改,不能动的坚决不动,也不会去签字的