高级氧化+生物活性炭技术在难降解污水中应用
balacove
balacove Lv.2
2011年06月14日 20:15:16
来自于水处理
只看楼主

从我查到的资料来看,高级氧化+生物活性炭技术在给水厂运行的还算不错而最近去山西大同看到一个水厂的臭氧+生物活性炭在污水中的工艺,活性炭完全饱和,生物也没有养起来,作用不太大坛子里有没有这方面的专家啊?手里刚好有个项目是COD100mg/L左右的难降解污水,需要这个技术的专业的厂家可以联系我,必须有工程实例QQ:39279447

从我查到的资料来看,高级氧化+生物活性炭技术在给水厂运行的还算不错
而最近去山西大同看到一个水厂的臭氧+生物活性炭在污水中的工艺,活性炭完全饱和,生物也没有养起来,作用不太大
坛子里有没有这方面的专家啊?
手里刚好有个项目是COD100mg/L左右的难降解污水,需要这个技术的
专业的厂家可以联系我,必须有工程实例QQ:39279447
免费打赏
ppt154
2011年06月14日 20:37:09
2楼
处理嗝屁啊!
100的COD,加20%的自来水。
balacove
2011年06月15日 10:14:49
3楼
我没有说清楚,需要回用,这边水很贵,工业用在10元以上
前面有调节池+絮凝沉淀池 “高级氧化+生物活性碳” 后面有多介质过滤器,希望多介质过滤器后COD降到30以下
海风环境
2011年06月15日 10:32:17
4楼
多介质过滤器是微滤吗?控制好工艺,出水应该没问题。QQ287725365
wang_oo_lei
2011年06月15日 15:36:46
5楼

请将整个工艺全部讲清楚。
建议将:调节池+絮凝沉淀池+高级氧化+生物活性碳+多介质过滤器
改为:水解酸化调节池+絮凝沉淀池+高级氧化(O3、H2O2)+生物活性碳(恢复功能)+多介质过滤器。
ibm771
2011年06月15日 16:12:38
6楼
有一个疑问,高级氧化(O3、H2O2)+生物活性碳(恢复功能),这后面的工艺放在高级氧化后面合适么?高级氧化出水还不是有氧化剂,对后面的生化不是有抑制作用?
balacove
2011年06月15日 21:58:49
7楼
水解酸化调节池,没有做过,请教怎么做?
feng29000
2011年06月16日 21:41:52
8楼
来学习下。。。。。。。。。。
shang_tingting
2011年06月17日 09:42:32
9楼
个人建议啊,在臭氧前面加一个滤池、滤器之类的东西,因为水中的悬浮物浓度高,活性炭易饱和,臭氧生物活性炭本身是用于微污染水处理,所以预处理很重要,臭氧投加的目的不是氧化水中的有机物,而是起到类似消毒的作用,所以投加量并不高,COD100的话,最好加个曝气生物滤池,减轻臭氧生物活性炭的负荷。
ma85122703
2011年06月19日 12:32:28
10楼
推荐把生物活性碳换成MBR,因为有高级氧化起到活化作用,处理起来容易达到你想要的结果
wang_oo_lei
2011年06月19日 16:00:39
11楼
怎么楼主没有回应了?