中央空调主机选型的问题
zhfiles
zhfiles Lv.5
2011年06月14日 16:50:18
来自于中央空调
只看楼主

选用主机制冷量时一般都是按照末端总负荷的80%来确定,这个说法是一定的吗?有没有选主机时负荷就是按末端总负荷的100%来确定的?如果有,是什么情况会这样考虑?另外,上面说的80%是针对所有的主机都适用吗?请高手指点!

选用主机制冷量时一般都是按照末端总负荷的80%来确定,这个说法是一定的吗?有没有选主机时负荷就是按末端总负荷的100%来确定的?如果有,是什么情况会这样考虑?
另外,上面说的80%是针对所有的主机都适用吗?
请高手指点!
免费打赏
ob_soss
2011年06月16日 16:09:32
12楼
骗积分来了,看空调的使用情况,如果同开率很高,几乎百分之百,那就按百分之百设置主机了。
l359790733
2011年06月16日 16:30:51
13楼
,看室内风机的开启台数,全部开启就是100%
yizhou2008
2011年06月16日 23:20:48
14楼
我的习惯主要还是看适用场所,估计同开率,在室内符合估算够得情况下,多联机一般小于1.2.水系统一般是0.8-1.0
y454250550
2011年06月17日 14:23:30
15楼
下来看看 谢谢
joe0507
2011年06月17日 14:28:37
16楼
这个是一个笼统的概念,如果在计算负荷的时候,就考虑了群集系数,以及时间分配率应该是考虑乘以系数的
gzj056
2011年06月18日 08:30:14
17楼
看实际情况,多联机一般小于1.2,.水系统一般是0.8-1.0
youqi13861861800
2011年06月18日 20:13:37
18楼
学习下 混点分哈哈
ltrlcjm
2011年06月19日 10:49:52
19楼
末端的同时使用系数应该根据用户性质、使用概率分别确定,一般来说小系统取大值、大系统取小值,水冷系统因工况稳定,机组不用附加系数,而空气系统因室外温度升高,制冷量会因此衰减,具体系数可参阅厂家样本,根据室外气温确定合理数值
sun963207
2011年06月19日 22:17:05
20楼
公说公有理,婆说婆有理。

我的经验:
(1)根据建筑物的使用用途确定,写字楼大一点(100%),酒店小一点(80%),商场也小一点(80%)。
(2)根据业主的要求:有的业主要求不能不够,那就100%,有的图省钱那就80%。
(3)幕墙是个大问题,朝南向,夏天不够冷时,有人会说冷机选小了,其实是朝南向的管路、末端选小了,北面还富裕呢。
(4)冷机大小,按我的经验,按设计规范选取,没有选小的,主要是使用时的调节不过关(没法子,房地产要求快速回款,没有几个人敢调节2年的),只能通过加大水泵流量,增加冷机出力解决,也掩盖了实际上的水力不平衡现象。

小点没事
(真实案例:天津地区一个建筑面积7.5万平方米的高层建筑,空调面积6万平方米,总冷量设计为2200冷吨,4台冷机,运行了10年,每年最高时1200冷吨足够,2台足够)
lnhzj
2011年06月20日 09:57:07
21楼
我们商场是按100%做的