变配电所消防
billy20170
billy20170 Lv.3
2011年06月13日 16:54:47
只看楼主

各位大侠,小弟在做一个化工厂区变配电所的消防,配电室共四层,里面有电缆夹层,高、低压配电室,变压器室等,现在就是不知道采用何种消防设施,我看到水喷雾规范中只有含油变压器和电缆的喷水强度的规定,那么干式变压器采用什么灭火设施呢,用水喷雾系统还是只需要配置灭火器就行了。希望那个做过类似项目的大侠指点我一下啊!万分感谢!

各位大侠,小弟在做一个化工厂区变配电所的消防,配电室共四层,里面有电缆夹层,高、低压配电室,变压器室等,现在就是不知道采用何种消防设施,我看到水喷雾规范中只有含油变压器和电缆的喷水强度的规定,那么干式变压器采用什么灭火设施呢,用水喷雾系统还是只需要配置灭火器就行了。希望那个做过类似项目的大侠指点我一下啊!万分感谢!
免费打赏
billy20170
2011年06月14日 09:21:23
2楼
希望高手们回复一下啊,或者提供我一些相关的资料。
pony1018
2011年06月14日 10:38:14
3楼
干式的应该只用设置灭火器就可以了,这个和变压器容量应该有关系吧
可以看规范:火力发电厂与变电站设计防火规范
billy20170
2011年06月15日 11:07:50
4楼
看了一下规范,对于干式变压器的消防设施还是不敢确定,另外,变配电所里面也要设置室内消火栓吗?
p_hao100
2011年06月16日 08:22:33
5楼
体积大于5000m³就必须设置了室内消火栓了,电缆夹层可采用超细干粉灭火装置
a315665673
2011年09月02日 09:53:51
6楼
可以用七氟丙烷气体灭火设备,你说的情况适用于七氟丙烷管网系统,如果没有预留钢瓶间,可以用七氟丙烷柜式系统。
也可用IG-541管网气体灭火。
建议查一下气体灭火设计规范。
juand2011
2011年10月09日 15:27:18
7楼
使用超细干粉或七氟丙烷!!!
正常情况下是使用超细干粉比较常见!!
a121014
2011年10月22日 17:16:20
8楼
是啊!比较少见

百事
zhibo2020
2011年11月17日 14:42:18
9楼
本人也觉得超细干粉比较好,价格也便宜!现在配电站用超细干粉很多了