【请问】天天加班还要挨骂,画施工图真的有前途吗?
luojun2011
luojun2011 Lv.3
2011年06月13日 14:39:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一位画景观施工图的,感觉有点痛苦,基本天天加班还要挨骂,但是听说以后这个还是有比较好的发展空间就忍耐下来了,我想问问有经验的前辈们,画施工图有发展空间吗?我现在的薪资有2000元,这样的加班大家觉得还合理吗?

我是一位画景观施工图的,感觉有点痛苦,基本天天加班还要挨骂,但是听说以后这个还是有比较好的发展空间就忍耐下来了,我想问问有经验的前辈们,画施工图有发展空间吗?我现在的薪资有2000元,这样的加班大家觉得还合理吗?
免费打赏
pelinwei
2011年06月14日 13:01:43
12楼
前辈啊,,,说说你的从业经历撒,你怎么一步一步发展的这么好哦,你是做方案的么
yto1988
2011年06月14日 13:03:43
13楼
画图的前途,我觉得前途是有的,道路很艰辛,却来说画图比较的苦,也比较烦。但是如果坚持下去,做出来的图很具有实用性的话,待遇方面还是会得到满意的结果的
rwpd-5251
2011年06月14日 14:20:32
14楼

我和你差不多
刚出来的时候工资低的要命,试用时候是1200,转正后是1050;
其他的都不多说了
我就我们这个事业奋斗的过程补充一些自己的看法:
1、要有天分,在设计这行能混到什么级别真的要靠天分,当然,如果勤能补拙的话,好好干,也会做到一个月7-8K的水平;
2、要对自己有准确的定位,自己适合到哪种层次,哪种级别,哪种工作环境,准确的定位,不会让自己太过疲累;
3、要确定自己想做哪一行,并要有人生和事业的计划,比如一年内有什么计划,三年内有什么计划,五年内有什么计划,没有计划,事业上会出现三心二意,这样有可能会造成越混越差;
4、要谨记,人生不一定要追求自己最高的劳动价值或者报酬,不然我们就会始终觉得自己很吃亏,老板很抠门;
5、如果是做施工图,那要早日考虑后路,是去甲方,还是自己单干。
lty_33
2011年06月14日 16:06:21
15楼

..很是赞同。有时候吃亏就是福。别人偷懒不干活,你可以多做一些学到的都是自己的。先苦后甜嘛。。。。。
ldbll
2011年06月14日 16:19:03
16楼
画图好辛苦啊 又改又要画的 搞两年转行 搞管理 女孩子吗建议你搞预算资料这类 男孩子吗搞现场
taoyp1989
2011年06月14日 16:51:44
17楼
要多考些证,值钱的证哦!
taoyp1989
2011年06月14日 16:53:23
18楼
我赞同你的观点
lty_33
2011年06月14日 17:05:11
19楼

请问预算资料的职业发展怎么样。。跟景观设计师的职业发展相比。。那个更好一些。(单纯的从利益上讲)
yuren0908
2011年06月14日 18:02:03
20楼
施工图还是很有前途的,不吃苦中苦怎为人上人!有江苏常州这边的吗?我这要招施工图的。有意愿的可发邮件我的QQ邮箱(406953273)。
冰1207
2011年06月14日 20:43:24
21楼
哎!我做施工的,工资跟你一样,也是天天被骂呀!