小弟求教:关于毕业设计中遇到的雨水管网设计的问题
hljk76990
hljk76990 Lv.2
2006年05月13日 07:24:22
只看楼主

我的毕业设计中需要对一个小区做出雨水排水管网,现在有个小问题解决不了,求教:  在计算各管段的设计流量值的时候要用到 暴雨强度公式,这个公式里面有个参数 t=t1+m*t2 t2又是满管流速v,管段长度L的函数,这我就搞不明白了,这里的v该如何得到呢?得不到v,又如何有t2?没有t2 又如何有暴雨强度?看了好多书了,但每本书在这里都很简略,我就不知道怎么搞了? 真是很困或,望高手指教,如果可能的话,能不能写写操作性比较强的设计步骤!谢谢!

我的毕业设计中需要对一个小区做出雨水排水管网,现在有个小问题解决不了,求教:

在计算各管段的设计流量值的时候要用到 暴雨强度公式,这个公式里面有个参数 t=t1+m*t2 t2又是满管流速v,管段长度L的函数,这我就搞不明白了,这里的v该如何得到呢?得不到v,又如何有t2?没有t2 又如何有暴雨强度?看了好多书了,但每本书在这里都很简略,我就不知道怎么搞了?

真是很困或,望高手指教,如果可能的话,能不能写写操作性比较强的设计步骤!谢谢!
linzijuen
2006年06月29日 16:47:09
12楼
不太清楚
meixin619
2006年07月05日 18:57:22
13楼
1,第一段先用t1求暴雨强度,(小区一般)t1=10分钟, 2求流量 3,试求管径, 4,得V2,
5,在求下一段雨水管。
myhappy66
2006年07月10日 10:58:43
14楼
九楼的说得很对
我刚开始工作
做的第一个就是雨水管网
昨天算过了