【求教】大四毕业设计的困扰,箱涵结构内力和配筋,求高手指点迷津!
xiao_suibian
2011年06月12日 19:58:59
只看楼主

我是一名大四毕业生,毕业设计做了一个顶进箱涵的设计图。全高6.95m,斜宽9.69m。主体宽度11m(垂直),法向斜角16.25°,上面走铁路,下面走公路。设计图都已经出来了,设计尺寸和钢筋都是套用了设计院的通图并修改,现在的问题是需要算结构内力以及配筋情况,我想请问一下:1.结构内力是可以用结构力学求解器算吗?那么有没有比较符合我这个设计的教程或是参考资料。2.配筋一定需要迈达斯建模吗?可是建模后的配筋和我套用通图的配筋可能不一样,那么钢筋检算的问题怎么处理呢?

我是一名大四毕业生,毕业设计做了一个顶进箱涵的设计图。全高6.95m,斜宽9.69m。主体宽度11m(垂直),法向斜角16.25°,上面走铁路,下面走公路。设计图都已经出来了,设计尺寸和钢筋都是套用了设计院的通图并修改,现在的问题是需要算结构内力以及配筋情况,我想请问一下:
1.结构内力是可以用结构力学求解器算吗?那么有没有比较符合我这个设计的教程或是参考资料。
2.配筋一定需要迈达斯建模吗?可是建模后的配筋和我套用通图的配筋可能不一样,那么钢筋检算的问题怎么处理呢?
这两问题真的闹的我头好疼喔~~~ 求大侠们赐教!小女感激不尽~~~~~!
猎鹰007
2011年06月12日 22:53:45
2楼
你的东西还挺复杂的, 根据内力配筋, 用什么软件不重要, 想在这样的顶进施工估计需要考虑施工过程,不比简单的开挖施工
tony19850811
2011年06月13日 01:30:26
3楼
可以采用midas的psc截面进行配筋
zhuguangfeng
2011年06月13日 21:49:38
4楼
一般铁路设计院设计普通顶进箱涵,都用地道桥软件,直接输入箱涵尺寸和斜交角,以及箱涵顶底板的活载,就能出配筋图,再根据经验修改及加强。斜交角度大或者特殊活载才用MIDAS或者SAP算。