高层地下室变压器怎么吊进去
zhang4000
zhang4000 Lv.4
2011年06月11日 16:39:58
来自于变压器
只看楼主

最近我做了一个高层,变压器室设在地下室,我想是在施工中就把变压器吊进去,还是要求建筑专业预留坡道还是有什么办法?如建设单位使用中变压器维修或彻底报废时,将变压器移出又该怎么办?请高人指教,谢谢了。

最近我做了一个高层,变压器室设在地下室,我想是在施工中就把变压器吊进去,还是要求建筑专业预留坡道还是有什么办法?如建设单位使用中变压器维修或彻底报废时,将变压器移出又该怎么办?请高人指教,谢谢了。
jiangtaifu
2011年06月11日 20:40:15
2楼
先看的下层有车库否,有车库就有车道可供运输。否则,说明该建筑地下层数不多,通常仅一层,可在土建时在相应位置的板面预留足够大小的洞,这洞照样铺设钢筋,只是不浇混凝土。设备吊装后封闭。
dylan3940
2011年06月11日 20:47:41
3楼
学习一下,楼主搞设计考虑的挺全面
无人喝彩
2011年06月12日 00:07:25
4楼
先看的下层有车库否,有车库就有车道可供运输。否则,说明该建筑地下层数不多,通常仅一层,可在土建时在相应位置的板面预留足够大小的洞,这洞照样铺设钢筋,只是不浇混凝土。设备吊装后封闭。
最好是独立吊装孔
qzfgzzy
2011年06月12日 00:31:44
5楼
沙发说的是一种解决问题的办法。一般土建施工时,地下室在施工时都有运输通道的,可以考虑在这时候先将变压器运进去。在最不得以的情况下,用人工滚杠的办法也是可以运进去的。
y502x
2011年06月13日 22:55:03
6楼
肯定得留运输通道呀.
lhy116001
2011年06月14日 15:08:48
7楼
今天刚刚问的总工,有车库就有车道可供运输。否则,可在土建时在相应位置的板面预留足够大小的洞,这洞照样铺设钢筋,只是不浇混凝土。设备吊装后封闭。
tangxin0000
2011年06月14日 16:12:39
8楼
大多数的做法是在一层预留吊装孔到地下室,也可以走车道
markluan_99
2011年06月14日 16:14:54
9楼
应该预留坡道或变压器的进出口,不可能在结构土建施工工程中先把变压器吊进去。
ccccyq
2011年06月14日 16:53:42
10楼
不留运输通道小心供电局验收通不过
陈筑静好岁月
2011年06月14日 16:55:56
11楼
我觉得,用最简单的办法解决最复杂的问题就是好办法