高层建筑地下室顶板什么时候作防水
cow1483226211655
2017年03月11日 21:52:47
来自于建筑施工
只看楼主

我工地高层建筑主体还末完工领导就安排把防水作了顺序时清场,铺卷材,在用c15细石混泥土。说作完是为了好在上面放物料,还有叉车在面行驶,步料机也放在上面。请问这样作了防水还有意议吗?有什么补救方法

我工地高层建筑主体还末完工领导就安排把防水作了顺序时清场,铺卷材,在用c15细石混泥土。说作完是为了好在上面放物料,还有叉车在面行驶,步料机也放在上面。请问这样作了防水还有意议吗?有什么补救方法
甲方施工员
2017年03月12日 08:20:25
3楼
怎么叫没有意义,只要基层平整度好 清扫干净 卷材就不会破坏 C15混凝土保护层强度上来了 有啥问题
迟早上面都要走车的 主要工作是成品保护 落重物的地方 垫木枋 铁板 什么的
鲲爸爸
2017年03月12日 13:34:24
4楼
“说作完是为了好在上面放物料,还有叉车在面行驶,步料机也放在上面”,既然是这样,不如不做。二次返修费工费时浪费材料。

还有,“作”和“做”两个字请楼主自行查字典,了解其各自的含义。
dengken205
2017年03月14日 08:48:43
6楼
如果防水保护层不被破坏应该没啥问题。

注意施工堆载不要超过地下室顶板承载的强度就行
顺风顺水
2017年03月14日 08:55:15
7楼
担心是有必要的!
江南炸鸡
2017年04月19日 09:20:17
9楼
一般来说,做防水是一件事情,成品保护也是一件事情,两件事情都做好了,这个工程的防水才算做好了。哪个环节出问题了,防水就算没做好,后期返修成本比较高,也比较头疼。所以既然做了,那就把成品保护也做到位。
顺风顺水
2017年04月19日 10:52:03
10楼
自己的事情自己做!