有关多层建筑的防排烟设计问题
yifengdance2
2006年05月12日 16:46:21
来自于通风排烟
只看楼主

在现代的建筑中很多为了追求美观或者气派,经常采用一些非常规的造型,比如中庭,或者比较狭长的走道,按照北京院的技术措施此几种情况下需要设排烟,而目前相关的规范当中尚且没有多层建筑的防排烟设计规范,所以在设计中很为难,大家有什么好方法可以解决么?

在现代的建筑中很多为了追求美观或者气派,经常采用一些非常规的造型,比如中庭,或者比较狭长的走道,按照北京院的技术措施此几种情况下需要设排烟,而目前相关的规范当中尚且没有多层建筑的防排烟设计规范,所以在设计中很为难,大家有什么好方法可以解决么?
免费打赏
nethotter
2006年05月26日 02:13:20
2楼
不用为难。规范已经考虑的比较详细了。按规范做就可以了。
2006年06月07日 11:26:05
3楼

可是目前没有多层建筑的防排烟规范阿,有的只是一北京院的技术措施而已:(
xiaofengwork
2006年06月07日 12:49:44
4楼
因为低规中根本没有提到过排烟处理,所以我也没有做过低层的防排烟,除地下车库除外
toplhc
2006年06月07日 14:34:14
5楼

那是以前,不知道你又没看新的报批稿,等着可见看新规范吧
2006年06月15日 10:54:19
6楼

那是以前,不知道你又没看新的报批稿,等着可见看新规范吧
不知道新的多层的防排演规范什么时候出世阿?
我现在的一个工程就是多层,但有中庭,按北京院的技术措施,是必需的设防排烟的!!可是风量呢,按照缝隙法或者压差法计算出来的都比《实用供热空调设计手册》中规定的最小值还小:(
而且缝隙法或者压差法都是出自《实用供热空调设计手册》中那一章(第十章)名字叫做高层民用建筑防火与防排烟的方法,根本与多层无关!!所以是不是参照起来的话也没什么意义了?迷茫阿迷茫!!~
农民不懂高压电
2006年06月15日 12:09:07
7楼
还是做好防排烟的准备吧,新规范随时可能出台,到时改就麻烦了。
小陈
2006年06月26日 17:45:53
8楼
建筑设计防火规范GB50016-2005
gyamam
2006年06月30日 16:50:22
9楼
如果新规范出台后,原来做的项目都得按新规范进行整改吗?还是不影响原已经建好的项目啊?
toplhc
2006年06月30日 17:09:04
10楼

不影响
aionyu
2006年07月03日 17:12:53
11楼
不影响?
消防局可能跟你关系好帮你验收,然后检查,整改,最后还是要整改。。。
如果还没验收,就先整改吧。。。