给水不同管材的衔接问题
zhangrunxi
zhangrunxi Lv.3
2011年06月10日 17:35:46
只看楼主

给水管网中,会遇到既有PE管,设计球墨铸铁管,或者是钢管,这样的管线在衔接上用的是什么管件?做过的朋友给点意见,最好能给个管件的网址,或者照片看看,塑料管和球墨铸铁管衔接,塑料管和钢管衔接,包括渐缩的管件。谢谢!

给水管网中,会遇到既有PE管,设计球墨铸铁管,或者是钢管,这样的管线在衔接上用的是什么管件?做过的朋友给点意见,最好能给个管件的网址,或者照片看看,塑料管和球墨铸铁管衔接,塑料管和钢管衔接,包括渐缩的管件。谢谢!
mirvama
2011年06月10日 22:44:55
2楼
这些管道都可以用法兰连接啊,对于承插口的球铁管,钢管是可以和承口连接的,水泥砂浆封口碾磨就行了吧?
wuxy2000
2011年06月11日 14:41:53
3楼
基本上法兰。
水泥管比较讨厌,不过也可以通过定制相应口径的管道和哈夫来做连接。
ywc2002
2011年06月12日 21:01:29
4楼
内丝接跟外丝接咯
huangzhimin
2011年06月13日 09:57:41
5楼
可参见《埋地聚乙烯给水管道技术规程》(CJJ101-2004)第5.6节钢塑过渡接头连接有关规定及要求。
星空点点
2011年06月13日 14:02:12
6楼
不同管材的连接都有各自的连接件和方法,施工安装都有规定。
tjch1219
2011年06月13日 15:15:07
7楼
法兰是最好的连接办法,任何管件都有法兰。
tomilare
2011年06月13日 15:26:19
8楼

一般我们设计大样图的时候都是采用钢承转换接头!
现在很多厂家都有这个接头的,你可以找他们要资料
热爱给排水
2011年06月13日 15:53:25
9楼
各种管材都有各自的特点和连接方式,至于管件,钢管有钢制管件,球墨铸铁管有球墨铸铁管件,你把这些资料找出来看看就明白了。一两句话都说不清的。
zhangrunxi
2011年06月13日 17:44:26
10楼
谢谢各位高手!我就是这方面材料不多,以前做的给水也少,所以碰到PE管和球墨铸铁管相衔接的时候不知道用什么管件,但是我知道好像有一种关键一头是塑料一头是球墨铸铁的? 有吗?室外给水啊,高手指点谢谢。
wgq10_2005
2011年06月14日 08:21:16
11楼
最好的连接办法是法兰,不管什么材质管材都有法兰管件.