电容的补偿容量如何计算
huwwei
huwwei Lv.2
2006年05月12日 11:39:14
只看楼主

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊
免费打赏
hfelec
2007年05月29日 17:58:25
43楼
电容电压高了,会直接降低电容的容量,但是对你的电容本身的寿命会增加
llln007
2007年05月31日 08:43:48
44楼
说得挺好,学习中嘿嘿
rjh789654
2007年06月03日 21:44:27
45楼
我也想知道怎么算的呀!可惜说的太复杂啊,怎么要乘两个电压啊,我也想知道无功功率是怎么算出来的啊需要补偿多少KVAR/
yijikui
2007年06月05日 22:38:02
46楼
我250KVA 的变压器,应怎样配电容补偿,单相用电的时间较长。请哪位高手解答一下,谢谢。
meijia12461
2007年06月11日 16:31:16
47楼
你最好用0.44-22的,或0.45-23的。
alpivar
2007年06月12日 13:22:28
48楼
看如下資料第31和32頁下的補充說明, 很清楚, 終身受用!,
alpivar
2007年06月13日 18:49:00
49楼
1. 在由電抗器和電容器組成的串聯電路中, 在電抗器上存在一個壓降, 導致電容器上承受的電壓升高.電容器增加電壓可由以下公式得到: Uc=Un/(1-P)
2. 在串聯電抗的補償系統中, 目標補償容量和電容器的標稱容量之間有以下關係:
Qc=(Uc/Un)(Uc/Un) x Qn x (1-P)

Uc為電容器的額定電壓,Un為電网系統電壓, P為電抗率, Qc為電容器的標稱容量, Qn為目標補償容量.
yh198347
2007年06月16日 10:03:11
50楼
用自动补偿的话,补偿容量就可以取到变压器额定功率的30%~40%就行了(经验值),补偿容量也还要看后面负荷随时的变化,不能做成固定的,小区晚上用电量大补偿容量就会需求大些,白天用电负花较小肯定就不用补偿那么多了!
kyzy_0731
2007年06月20日 21:40:56
51楼
应该这样算吧,Qc=Pc(tgφ1-tgφ2),Qc为补偿量kvar,Pc为有功功率kW,tgφ1,tgφ2可通过查表而得,算出容量之后再根据现场实测的电压来选择型号规格及组数,不知对不对
yhx0yhx
2007年06月25日 11:25:27
52楼
电容器可以在不超过额定电压1.1的过电压下长期工作 这个是有人说过的