电容的补偿容量如何计算
huwwei
huwwei Lv.2
2006年05月12日 11:39:14
只看楼主

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊
免费打赏
qqlining007
2007年05月09日 10:00:13
33楼
29楼的电流好像不对吧,如果说额定电压为400v,容量为1000var电容电流为1.44A的话,当工作电压为440v时,电容电流应该为1.588A吧,不知兄弟说的对不对,希望大家讨论讨论,哈哈谢谢了
qqlining007
2007年05月09日 10:04:24
34楼
29楼的电流好像不对吧,如果说额定电压为400v,容量为1000var电容电流为1.44A的话,当工作电压为440v时,电容电流应该为1.588A吧,不知兄弟说的对不对,希望大家讨论讨论,哈哈谢谢了
luozhiting
2007年05月09日 10:13:46
35楼

第二个公式我就是没算明白
哪位大侠再指点一二呀
luozhiting
2007年05月09日 10:18:43
36楼

你是怎么算的呀
shougangjzz
2007年05月17日 08:53:57
37楼
告诉大家一个公式:
Q实际输出=Q额定输出*(U实际电压/U额定电压)2 也就是说,电容器的实际输出和电压的平方比有很大的关系,如果选高了,肯定更稳定,但是付出的代价是没有得到充分的利用。
wangmin2007
2007年05月18日 14:30:41
38楼
学习中。。。。。。。。。。
lidehong760721
2007年05月24日 13:16:29
39楼
你如果要加电抗器的话,电容器的额定电压还要加大
yangshenme
2007年05月24日 13:46:38
40楼
按下式计算,(415/400)*(415/400)*18=19.375kvar,
即0.415KV,19.375kvar的电容器在0.4KV时的实际补偿容量刚好为18kvar。]
当然你也可以按电容器容量的计算公式来计算(Q=2*3.1415926*f*C*U*U*0.001)。
Q为补偿容量(kvar),f为频率(50HZ),C为容量(uf),U为电压(KV)。
yang1234567898
2007年05月26日 10:09:55
41楼
的看情况来不大点没什么关系
lidehong760721
2007年05月28日 20:15:27
42楼
18=(400/415)2*Xc所以:Xc=19.4kVar.选用20kvar就可以啦