[请教]毕业设计的2个问题,先谢谢了。
gzggxx
gzggxx Lv.2
2011年06月09日 14:05:18
来自于道路工程
只看楼主

1.广东地区(IV7区),特重交通量,水泥路面采取这样的结构:35mm普通水泥混凝土、5cm中粒式沥青混凝土、15cm砂垫层。请问,这样的结构设置合理吗(结构满足各层的容许拉应力)?另外实际工程上会采用怎样的结构?2.软基处治完成的标志(或指标)是什么?什么时候什么条件表明可进行路面施工?再次谢谢各位老师。

1.广东地区(IV7区),特重交通量,水泥路面采取这样的结构:35mm普通水泥混凝土、5cm中粒式沥青混凝土、15cm砂垫层。
请问,这样的结构设置合理吗(结构满足各层的容许拉应力)?另外实际工程上会采用怎样的结构?
2.软基处治完成的标志(或指标)是什么?什么时候什么条件表明可进行路面施工?

再次谢谢各位老师。
免费打赏
猎鹰007
2011年06月11日 10:58:12
3楼
明显不合适, 都没有基层
leadsung
2011年06月12日 08:29:28
4楼
你的软基处理的方式是什么?强夯?换填?碎石桩?粉喷桩?。。。。。。。
各有各的指标。比如沉降差,弯沉等等!
梦凡
2011年06月12日 12:18:33
5楼
买本规范好好看看 呵呵 找老是借本也可以啊
28cm水泥面层 + 25cm 水泥稳定碎石类 +25 cm水泥稳定碎石类 结构层你可以参考着修改下
路基基础压实度97% 就可以做稳定层了

gzggxx
2011年06月13日 23:52:56
6楼
真的非常谢谢,解析得很详细。
孝傲江湖
2011年06月14日 10:39:19
7楼
先找书看看,这样会比较系统
xmw331
2011年06月14日 13:27:39
8楼
楼主说的道路结构设计,从未听说、见过,有没有搞错呢?别说施工图审查了,单位技术管理就通不过,设计者还要重新进基本业务学习班!
yuan_64
2011年06月15日 15:30:35
9楼
不管是35mm还是35cm,都从没听过这种组合